Управляющие компании не в силах убрать дворы без спецтехники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2015 | 11:24
Управляющие компании не в силах убрать дворы без спецтехники
Просмотров: 203
Версия для печати

Сегодня, 4 февраля, состоялся рейд Государственной жилищной инспекции Саратовской области по дворам Октябрьского района. Вместе с представителями прокуратуры, районной администрации и городского комитета дорожного хозяйства они проверяли наличие сосулек и наледи во дворах.

Ревизоры нашли ледяную колею во дворе дома № 19/27 по улице Чапаева. И.о. первого заместителя главы администрации Октябрьского района Александр Мышев пояснил, что это распространенная проблема. "Ни одна управляющая компания не имеет специализированной техники, вся она привлекается. Когда были первые снегопады, управляющие компании жаловались, что ни у кого не могли ее арендовать. Приобрести на управляющую компанию BobCat – это дорогостоящая процедура, и содержать ее тоже накладно получается, проще арендовать", - пояснил он и добавил, что колею постараются убрать, когда потеплеет.  

"Дворники работают, но не в полном объеме. Около подъездов чисто, а на дороге - нет", - оценила работу управляющей компании местная жительница. Во дворе дома № 85 по улице Рабочей проверяющие нашли сосульки, однако отметили, что дорожки посыпаны песком. Больше всего нареканий вызвал двор по адресу улица Дома 8 Марта, №4.

Заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Саратовской области Виктор Цопин указал на толстый слой наледи вокруг небольших очищенных участков около подъездов. По его словам, весной растаявшие снег и лед затопят подвал дома. "С начала зимнего сезона у нас образовалась вот такая колея. Защитой картера на машинах как скребком ровняем снег. Ни разу с начала сезона уборочные работы не проводились. Песком посыпали первый раз перед вашим приездом", - пожаловался замдиректора Саратовского филиала Балаковского института профессиональной подготовки и повышения квалификации (филиал учреждения находится в том же доме – прим. ред.) Виктор Бобров. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную