Полицейский рассказал о "рекордсменах" среди жертв мошенников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2015 | 12:39
Полицейский рассказал о "рекордсменах" среди жертв мошенников
Просмотров: 289
Версия для печати
На фото: Илья Молчанов

На сегодняшней пресс-конференции по теме новых схем мошенничества начальник полиции УМВД России по Саратову Илья Молчанов назвал "рекордсменов" среди потерпевших от действий мошенников. По его словам, в прошлом году наибольший ущерб был нанесен 80-летнему жителю Саратовской области, отдавшему 2 млн рублей "коммерсанту" из соседней республики, у которого якобы "застрял груз на таможне".

"Бич" последнего времени, по словам полицейского, это интернет-мошенничества. Одна из популярных схем обмана связана с продажей автомобилей. "Машина за 500 тысяч рублей выставляется за 300 тысяч. Люди звонят и выясняют условия. Мошенник поясняет, что желающих много, и предлагает перечислить аванс в размере 5-10% от стоимости машины. Рекорд - женщина перечислила 200 тысяч рублей в качестве аванса", — рассказал Молчанов.

Другой громкий случай связан со "снятием" порчи. Илья Молчанов рассказал о том, что женщина позвонила по телефону, который увидела в бегущей строке одного из местных телеканалов. Жительница областного центра перечислила 250 тысяч рублей за амулет, "сделанный специально для нее где-то в Тибете". Когда камень не пришел ей по почте, она позвонила и ей сказали, что амулет будет работать только с хрустальным шариком, сделанным "где-то там же" — жертва перечислила еще 300 тысяч, однако не получила своих покупок. После этого она обратилась с заявлением в полицию, но вскоре пришла к полицейским снова, рассказав о том, что перевела мошенникам еще 200 тысяч рублей. "История, может, и веселая, но учитывая, что женщина взяла 4 кредита на миллион рублей, то для нее это печально", - заметил Илья Молчанов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
4 февраля 2015, 12:53
Дуре с хрустальным шаром надо не в полицию обращаться, а в психушку.
ответить
4 февраля 2015, 13:08
писал:
4 февраля 2015, 12:53
Дуре с хрустальным шаром надо не в полицию обращаться, а в психушку.
Все познается в сравнении. Я считаю, что ей нужно перечислить тибетским монахам еще 4 миллиона за урок жизни. А то ведь она, лохушка сраная, могла бы со своей "доверчивостью" попасться на крючок к еще более изощренным и коварным "разводилам"
ответить
4 февраля 2015, 17:06
и дает же бог дуракам такие деньги...
ответить
на главную