На водоснабжение области выделено свыше 500 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2010 | 09:35
На водоснабжение области выделено свыше 500 млн рублей
Просмотров: 106
Версия для печати

На состоявшемся вчера рабочем совещании по борьбе с засухой губернатор Саратовской области Павел Ипатов отметил, что ситуация с водоснабжением в области находится под контролем. Хотя и обмелели притоки Волги. На большинстве малых рек области уровень воды ниже прошлогоднего на 3-28 см.

По словам главы комитета охраны окружающей среды и природопользования области Валерия Белова, за месяц уровень воды в Волгоградском водохранилище поднялся на метр и 2 сантиметра и 10 июля этого года составил 14,64 метра. На всех реках области уровень воды выше низших показателей, зафиксированных за весь период наблюдения.

Как доложил министр строительства и ЖКХ Денис Филиппов, по областной целевой программе обеспечения населения области питьевой водой на 2010 год выделено 256,4 млн рублей. Из них 92 млн предусмотрено для строительства и реконструкции 10 объектов водоснабжения. На капитальное строительство из федерального бюджета выделено 293 млн рублей, из областного — 130. На мероприятия по защите от негативного воздействия вод и охране водных объектов — 61,76 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, дополнительно на водоснабжение, в частности, на строительство и очистку каналов из Москвы придет еще 55 млн рублей.

Эти средства буду подкреплены и из бюджетов всех уровней. Так, на реализацию мероприятий по обеспечению населения водоснабжением на 2010 год бюджетами муниципальных районов области предусмотрено 293,1 млн рублей, из которых большая часть (245,4 млн) пойдут на обустройство левобережной части.

В настоящее время освоено примерно 20 % этих средств. Уже проведены работы по ремонту гидротехнических сооружений (прудов), в результате чего удалось удержать и пополнить достаточное количество воды для надежного водохозяйственного обеспечения засушливых районов области. Выполняются работы по прокладке трубопроводов, бурению скважин и их ремонту. На данный момент уже пробурено 12 скважин. Также монтируются установки по очистке и опреснению питьевой воды. Одна уже установлена в детском оздоровительном лагере в Озинском районе, - сказал Филиппов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную