Саратовские СМИ обвинили в разжигании ажиотажа вокруг цен на продукты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2015 | 13:49
Саратовские СМИ обвинили в разжигании ажиотажа вокруг цен на продукты
Просмотров: 259
Версия для печати

Председатель отделения "Опоры России" в Саратовской области Юрий Романов обвинил СМИ в разжигании ажиотажа вокруг повышения цен на продукты. "Регулирование цен - это плохо. У нас рынок. И никто не увидел государственного документа, где описаны цены на продукты питания. В истории мы вряд ли найдем такой регулятор рыночной экономики, как прокуратура", - заметил он во время обсуждения действенности прокурорских проверок в магазинах.

По мнению бизнесмена, жесткий госконтроль может привести к тотальным последствиям. "Уже снизилась конкуренция, ушло большое количество мелких розничных магазинов. Сейчас мы сетевые магазины называем монополистами. Маленькие магазинчики не могут работать, не выдерживают ценовое предложение. Самый больной вопрос - ажиотаж, который возник вокруг этой проблемы. Постоянное освещение в СМИ этих вопросов может привести к истерике среди населения", - предположил Романов. Его поддержала замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина. "Что в последнее время муссируется? Помидоры и огурцы. Когда мы их ели в январе? Давайте говорить о товарах первой необходимости", - предложила она, подчеркнув, что "наша с вами роль - успокоить людей, а не будоражить". Им возразил руководитель ТПП Максим Фатеев, заявив, что "обвинять мы уже научились". "СМИ не накаляют страсти, а делают срез сложившейся ситуации", - поддержала Фатеева член Общественной палаты региона Светлана Мартынова.

Юрий Романов также обратил внимание на то, что сложившие в стране условия приводят к появлению чемоданного настроения у бизнеса. "По данным на ноябрь, из Саратова уехало три тысячи человек. А это социально активное населения", - привел он данные статистики. Ножечкина попросила также не заострять внимание на уехавших, так как приехало большее количество человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
4 февраля 2015, 15:21
правильно, надо сидеть и молчать. если повышают цены - значит кому-то это надо.
ответить
4 февраля 2015, 19:53
"правильно, надо сидеть и молчать - глядишь и падать начали б ... .То население виновато, что рупь рухнул, то СМИ ...
ответить
5 февраля 2015, 10:26
а давайте помуссируем кабачки по 300 и шампиньоны по 250. я вегетарианец и грибы для меня - товар первой необходимости! верните 110 рублей, уроды!
ответить
5 февраля 2015, 12:36
писал:
5 февраля 2015, 10:26
а давайте помуссируем кабачки по 300 и шампиньоны по 250. я вегетарианец и грибы для меня - товар первой необходимости! верните 110 рублей, уроды!
Ешь мясо!!!
ответить
14 июля 2015, 22:34
Как может такой г....н, как Романов Юрий Юрьевич возглавлять ОПОРУ РОССИИ? Бизнесмен? Да он долгов наделал, кинул поставщиков на деньги. Жировал за их счет не один год.Бездарь никчемный.
ответить
на главную