В Саратове активно распродаются известные кафе и рестораны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2015 | 14:03
В Саратове активно распродаются известные кафе и рестораны
Просмотров: 3840
Версия для печати

В Саратове активно распродаются заведения общественного питания, в числе которых оказались и известные в городе кафе и рестораны. В минувшем январе в областном центре на продажу было выставлено почти 500 заведений общепита. Все они находятся в разных районах города и разброс цен на них достаточно велик: небольшие забегаловки продаются за 150-400 тысяч рублей; за 500 тысяч можно купить кафе, расположенное в центре города, однако не в самом проходном месте. Помимо этого, на продажу выставлено девять заведений, хозяева которых оценивают их в 1-5 миллионов рублей: речь идет о кафе в отдаленных районах города или в подвалах в центре. За 8 миллионов рублей можно купить кафе площадью 100 квадратных метров с летними площадками.

Встречаются на сайтах объявления и заведения, за которые придется заплатить 40 миллионов рублей — речь идет об известных кафе, или небольших ресторанах. Так, за 12 миллионов рублей продается бар KillFish, за 18 млн — ресторан "авторской кухни" в "большом бизнес-центре", за 10 млн — кафе "Шейх" на улице Соборная. Более 50 миллионов рублей просят владельцы ресторанных комплексов — в частности, за 55 миллионов рублей продается ресторан около Гусельского моста. Речь идет о здании площадью 800 квадратных метров и благоустроенной территории с беседками. Владелец ресторана "Royal парк" (заведение находится рядом с гипермаркетом "Лента") планирует выручить с продажи 120 миллионов рублей. Стоит отметить, что в большинстве случаев риелторы говорят, что хозяин ресторана намеревается переехать в другой город или планирует сосредоточиться на развитии другого вида бизнеса.

По словам аналитика ИХ "ФИНАМ" Тимура Нигматуллина, для агломерации с населением в 1,2 миллиона человек подобный объем предложений продажи готового бизнеса выглядит завышенным. "Впрочем, я не думаю, что ситуация в отрасли критическая. Как показывает практика, в условиях экономического кризиса и сопутствующей ему высокой стоимости заемных средств в совокупности с падением потребительского спроса объекты бизнеса становятся малоликвидными. Таким образом, формирование избыточного объема предложения сейчас происходит преимущественно из-за слабого спроса", - пояснил он.

Об этом сообщает "Коммерсантъ — Средняя Волга".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 февраля 2015, 21:04
Бегут комерсы из Саратова и не чего удивительного(


_
ответить
на главную