Общественная палата Саратовской области настаивает на закрытии магазинов "Колобок"

4 февраля 2015, 14:36
Общественная палата Саратовской области настаивает на закрытии магазинов Колобок

Общественная палата Саратовской области настаивает на закрытии двух магазинов сети "Колобок". Об этом сегодня на заседании Торгово-промышленной палаты сообщил главный общественник региона Александр Ландо. "Мы написали письма в региональный Роспотребнадзор, по одному магазину дело передано в суд", - добавил он. Свою позицию Ландо объяснил тем, что в магазинах была зафиксирована антисанитария и найдены просроченные продукты, а на прилавках лежал толстый слой пыли. "Это непуганная торговля", - сделал вывод Александр Соломонович.

"Это человек, который возмутил спокойствие общественности по вопросу проверки цен в магазинах", - сказал о Ландо председатель ТПП Максим Фатеев. "Никто не говорит о том, что предприниматель должен работать себе в убыток. Но наценка может быть 20%, а может быть 100%", - ответил ему Ландо. Он также высказал мнение, что сетевые продовольственные магазины до 1 января 2015 года жили привилегированно, так как их никто не проверял. "Мы при каждой проверке находим просроченные продукты и гнилье. Это что за отношение к людям?" - возмутился он.

Председатель Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев заявил, что он стоит на стороне предпринимателей, и выразил мнение, что нужно оставить бизнес в покое из-за сложившихся экономических условий. "До меня никто не проверял сети, о которых вы так печетесь. А в одном магазине я увидел, что мешок сахара стоял в туалете, а грузчики стояли оправлялись. А магазины никто не проверял, и они жили в шоколаде. Вот до чего мы дожили без проверок: либо кто-то проверяет и толку никакого, либо никто не проверяет - и толку никакого", - разразился тирадой общественник.