Министр спорта области Наиля Бриленок рассказала, в каких районах самые неспортивные жители
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2015 | 15:02
Министр спорта области Наиля Бриленок рассказала, в каких районах самые неспортивные жители
Просмотров: 226
Версия для печати
На фото: Наиля Бриленок

В мероприятиях, организованных министерством молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, принял участие каждый второй молодой житель региона. Такое заявление сделала глава ведомства Наиля Бриленок. По ее данным, в области проживает 563 тысячи человек, которых можно отнести к молодежи, что составляет 22,5% от общего населения. Из них 352 тысячи стали участниками различных мероприятий. Всего в 2014 году было организовано 9600 различных акций, добавила министр.

В рамках своего доклада Наиля Бриленок рассказала об итогах работы ведомства за прошлый год. По ее данным лидерами по числу населения, занятого в спорте, стали Ивантеевский, Лысогорский и Озинский районы. В число аутсайдеров по этому показателю вошли Калининский, Краснокутский, Перелюбский и Самойловский районы.

В 2014 году спортсмены Саратовской области завоевали 1916 медалей в 467 соревнованиях. К передовикам министр причислила Илью Захарова, Наталью Лобову, Людмилу Дмитриеву, Наталью Погонину, Артема Чеботарева, Дарью Тимчук и Даци Дациева. Кроме того, Бриленок сообщила, что в регионе 7233 инвалида занимаются спортом. Представители этой категории населения завоевали в 2014 году 414 медалей.

Отдельным пунктом выступления стала финансовая составляющая в деятельности министерства. Так, федеральный центр выделил более 300 млн рублей на строительство Дворца водных видов спорта (стоимость объекта — более миллиарда рублей - прим. ред.), строительство и оснащение двух ФОКов, реконструкцию стадиона "Сокол" и ЛДС "Кристалл".

Приоритетом на 2015 год министр назвала деятельность волонтерского корпуса "70 лет Победе". В честь юбилея окончания Великой Отечественной войны планируется провести более 150 мероприятий. В частности, активисты и волонтеры намерены благоустроить памятники и обелиски, посвященные Второй мировой войне.

В 2015 году также планируется участие молодежи региона в федеральном проекте Work Skills и всероссийском форуме "Территория смысла". Наиля Бриленок рассказала, что власти планируют включить регион в партийный проект "Единой России" "500 бассейнов". В рамках этой программы может быть построен бассейн СГТУ.

Глава ведомства сообщила, что федеральный центр предоставит Саратовской области субсидии на поставку искусственного покрытия для двух футбольных полей региона. В прошлые годы область получала деньги только на одно поле.

Еще одним направлением работы министерства в 2015 году станет привлечение туристов. Ожидается, что поток приезжих увеличится до 594 тысяч человек. Благодаря этому экономика региона получит порядка 1,6 млрд рублей, заявила Наиля Бриленок.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 февраля 2015, 16:03
Условия создавать нужно для спорта....
ответить
на главную