В Министерстве труда высказались против повышения пенсионного возраста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2015 | 15:44
В Министерстве труда высказались против повышения пенсионного возраста
Просмотров: 186
Версия для печати

Минтруд не согласен с позицией Минфина, предлагающего повысить пенсионный возраст. "Минфин думает, что будет какая-то экономия", - цитирует главу ведомства Максима Топилина ТАСС. По мнению Топилина, "странно говорить о том, что будет экономия, если будет повышен пенсионный возраст". "Там не экономия, просто не идет эскалация расходов", - пояснил Топилин и добавил, что при повышении продолжительности жизни и неувеличении пенсионного возраста государству "нужно платить большее количество лет ту же массу денег".

По словам Топилина, в России существуют "серьезные резервы" по поступлениям в Пенсионный фонд, поскольку около 20 млн человек в трудоспособном возрасте сейчас не выплачивают страховые взносы. Также он заметил, что в западных странах молодежь выступает за то, чтобы пенсионный возраст не повышался, так как это сокращает количество рабочих мест для молодых.

Топилин заявил, что Минтруд не исключает вероятности при сложной бюджетной ситуации выйти с предложением заморозить накопительную часть пенсий на 2016 год: "Не исключаю, в случае тяжелой бюджетной ситуации, потому что это дополнительно 350 млрд рублей, которые в этом году не требуется куда-то отдать".

Напомним, что в конце января глава Минфина Алексей Улюкаев вновь выступил с заявлением о том, что считает возможным повышение пенсионного возраста на 5 лет в целом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную