Владимир Путин потребовал немедленно восстановить все отмененные электрички

Владимир Путин потребовал немедленно восстановить все отмененные электрички
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сегодня потребовал немедленно восстановить движение отмененных электричек. Как сообщает "Интерфакс", глава государства поручил сначала вернуть электрички, а уже потом заниматься вопросом поиска дополнительных средств. "Перестали ходить электрички в регионы, вы что, с ума сошли?" - цитирует слова Путина информагентство.

Реакция заинтересованных лиц не заставила себя долго ждать. Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал в течение суток представить финансовые предложения для решения проблем пригородного сообщения, передает "РИА Новости".

Справка ИА "Версия-Саратов"

Отмены электричек в Саратовской области начались весной 2014 года. В марте СППК заявила о том, что ей придется сократить маршрутную сеть для покрытия убытков, и анонсировала отмену 7 маршрутов в апреле. Позже сокращения продолжились. Власти вели переговоры с СППК, однако в декабре 2014 года представители компании сообщили, что выделенных правительством на 2015 денег хватит на обслуживание только 5 маршрутов из 45. Чиновники, в свою очередь, обвиняли РЖД в необоснованном повышении тарифов на аренду подвижного состава.

В конце ноября 2014 года компания "Черноземье" объявила об отмене 9 маршрутов, а СППК — 7 маршрутов.

С января 2015 года было отменено еще 8 маршрутов.