Городская власть не стала заливать хоккейную площадку на "Соколе" из-за опасений испортить летнее покрытие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2015 | 16:26
Городская власть не стала заливать хоккейную площадку на "Соколе" из-за опасений испортить летнее покрытие
Просмотров: 135
Версия для печати

Ледовая площадка на саратовском стадионе "Сокол" не используется из-за того, что городская власть боится за покрытие, которое там есть в настоящий момент. Об этом заявил на заседании коллегии министерства молодежной политики, спорта и туризма области глава спортивного управления администрации Саратова Вячеслав Наталичев. "Там хорошее летнее покрытие, не дай бог с ним что-то случится", - сказал он. Такая позиция возмутила министра Наилю Бриленок и зампреда правительства Михаила Горемыко. Последний уличил выступающего в противоречии самому себе. Зампред напомнил, что покрытие должно использоваться в летний период и ничего не мешает там обустроить хоккейную коробку. "Это не подход. Это просто нежелание заняться вопросом. Давайте повнимательнее к этим процессам относиться, нас люди не понимают. Зима еще не закончилась, у вас еще два месяца", - раскритиковал чиновника Горемыко.

Аналогичную позицию заняла и Наиля Бриленок. "Движения со стороны вашего управления нулевые", - укорила она, добавив, что "почистить снег и залить каток может каждый район". По ее словам, областной центр по этому вопросу отстает от самых удаленных территорий региона. "Почистить снег, залить каток — это не деньги!" - заключила она.

Кроме того, вопросы возникли по ряду других стадионов. Так, представитель федерации конькобежного спорта поинтересовался, сколько денег планируется выделить на ремонт и обслуживание "Спартака". Вячеслав Наталичев признался, что городская власть делала большую ставку на этот объект. Его планировалось оборудовать для занятий конькобежным спортом и хоккеем с мячом. Однако этот проект оценивался в 8,5 млн рублей. По указанию Михаила Горемыко был предложен более экономичный вариант на 3,5 млн рублей. На эти деньги планировалось отремонтировать поле, беговые дорожки, трибуны. "Больше сократить не получается", - посетовал глава спортивного управления. По его словам, соответствующая заявка была направлена в комитет по финансам, однако ответ еще не пришел.

Зампред Горемыко подтвердил, что встречи с городской властью по этому объекту проводились неоднократно. Однако договоренности, которые достигались в рамках этих переговоров, игнорировались городской властью, подчеркнул член правительства. Он призвал "создавать реальные проекты", которые можно реализовать в короткие сроки. В качестве примера он рассказал о федеральной программе по развитию спорта. В этом документе предусмотрены варианты по малозатратной реконструкции объектов. Горемыко рекомендовал администрации Саратова ориентироваться на этот документ. "Должно быть реальное движение. Иначе "Спартак" мы как спортивный объект не увидим", - констатировал он.

"Есть реальные моменты, по которым мы можем продвигаться в течение 2015 года. Все зависит от желания", - заявил зампред. "Желание есть", - заверил его Наталичев. "Значит, недостаточное", - парировал Горемыко.

Проблемы нашлись и на лыжном стадионе Саратова. На сегодняшний день на его ремонт нет денег, и нет даже строки в бюджете муниципалитета, которая бы учитывала этот объект. "Есть риск, что с лыжным стадионом не войдем в федеральную целевую программу", - посетовала Наиля Бриленок. В ответ Вячеслав Наталичев пообещал вечером предоставить всю информацию своему руководству.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную