18 из 25 потенциально опасных объектов области не имеют системы оповещения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2010 | 11:34
18 из 25 потенциально опасных объектов области не имеют системы оповещения
Просмотров: 149
Версия для печати

Как сообщает областное МЧС, на территории Саратовской области действуют 25 организаций, имеющих потенциально опасные объекты, где по правилам должны быть локальные системы оповещения. В настоящее время такие системы действуют только на семи потенциально опасных объектах области. В их число входят: Балаковская АЭС, Балаковский завод волоконных материалов, ООО «Балаковские минеральные удобрения», ООО «Саратоворгсинтез», 1 202 объект по уничтожению химического оружия, Саратовская ГЭС и предприятии по обращению с радиоактивными отходами» «РосРАО».

Создание локальной системы оповещения направлено на защиту персонала каждого потенциально опасного объекта, а также населения, проживающего в этом районе. Отсутствие системы оповещения на предприятии не позволяет, к примеру, вовремя уведомить население об опасности химического заражения, что создает угрозу жизни и здоровью людей, проживающих в районе размещения потенциально опасного объекта, и может привести к неоправданным человеческим жертвам.

За 1 полугодие 2010 года ГУ МЧС России по Саратовской области проверило 19 потенциально опасных объектов, на которых обязательно должны быть локальные системы оповещения. По результатам проверок выписано 19 актов, 14 предписаний и 23 протокола. 14 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности на общую сумму около 100 000 рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную