Министр образования региона не видит возможности внедрения гольфа в школьную программу

5 февраля 2015, 09:39
Министр образования региона не видит возможности внедрения гольфа в школьную программу

Министр образования Саратовской области пока не видит возможности внедрения в школах региона гольф в качестве третьего в неделю урока физкультуры. Об этом глава ведомства сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов". По словам чиновницы, в министерство не поступало соответствующих рекомендаций от Минобрнауки РФ. "Официального документа у меня нет, но обсуждения этой инициативы я читала", - рассказал Марина Епифанова.

По ее словам, подобные новшества для Саратовской области неприемлемы. "Мы только в прошлом году начали заниматься спортивными залами в сельских школах. У нас пока в 15% школ вообще нет спортзалов. А среди оставшихся 85% не все еще отвечают новым требованиям", - пояснила Епифанова. В частности, помещения предстоит еще оборудовать душевыми кабинками. В ближайшее время минобразования планирует заняться более насущными для региона проблемами, чем гольф в качестве третьего урока физкультуры. "Может быть, это осуществимо для больших мегаполисов. Или для школ, у которых есть большой земельный участок поблизости", - добавила министр.

Напомним, в конце 2014 года экспертный совет Министерства образования и науки России одобрил результаты пилотного проекта, согласно которому в ряде регионов страны гольф внедрили в школьную программу. Рекомендации по использованию новаций были направлены в субъекты РФ.