В суде начался допрос Александра Суркова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2015 | 10:31
В суде начался допрос Александра Суркова
Просмотров: 168
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

Сегодня в Кировском районном суде начался допрос бывшего председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова, обвиняемого в получении взятки. В качестве зрителя процесс посетил депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

"Мне понятно предъявленное обвинение, вину не признаю в полном объеме. Обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении, не соответствуют действительности", - начал подсудимый. После этого адвокат Игорь Бушманов попросил Суркова коротко изложить свое отношение к предъявленному обвинению. "Коротко я уже сказал. Вину не признаю, а об обстоятельствах сейчас поговорим, подробно расскажу", - ответил он. Александр Сурков озвучил свою биографию до момента назначения на должность председателя комитета.

"После назначения на должность председателя комитета капитального строительства, так как я достаточно давно не работал в госструктурах, я обратил внимание на устоявшийся принцип работы и единоначалие: все значимые вопросы я согласовывал с руководителем региона Валерием Радаевым, касающиеся любого перечисления денежных средств особенно. Я отправлял письмо губернатору или шел с этим письмом к нему на прием и объяснял: что как, зачем и почему", - рассказал Сурков.

Он также пояснил, что лично никак не мог влиять на выделение или не выделение денежных средств. Подсудимый напомнил, что об этом же говорил представители министерства финансов Саратовской области и бухгалтерии комитета капитального строительства.

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей.

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года.

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня.

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную