Губернатор Ипатов: «Наша задача - не допустить массового банкротства»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2010 | 12:10
Губернатор Ипатов: «Наша задача - не допустить массового банкротства»
Просмотров: 119
Версия для печати

ипатов«Мы обсудили с Зубковым и Путиным, а теперь и здесь, вопросы поддержки Саратовской области, пострадавшей от засухи. Меры необходимо принимать совместно с федеральным бюджетом», - сообщил губернатор области Павел Ипатов на вчерашнем совещании по вопросам борьбы с засухой. Пострадавшим регионам планируется выделить  безвозмездно 200 млн рублей из областного бюджета на условиях софинансирования (80 % — федеральный, 20 — региональный). «Для Саратовской области будут выделены трехлетние бюджетные ссуды. Эти деньги пойдут на сельхозразвитие Саратовской области», - сказал глава региона.

«Мы пошли на беспрецедентные меры — снизили требования по субсидиям в животноводстве, понимая всю сложность хозяйства, и выделили десятки миллионов по этой теме. Таким образом, без малого миллиард мы уже выделили погорельцам из нашего регионального бюджета и ожидаем аналогичный цикл из федерального», - подчеркнул Ипатов. По словам губернатора, зерна в области достаточно: «...и соберем мы больше, чем нам нужно, и в хранилищах оно у нас есть. Поэтому каких-либо проблем с продовольствием и зерном нет. Цена только существенно повысится».

Если судить по тем комментариям, которые губернатор дал прессе, то он выглядит неисправимым оптимистом. «В целом могу сказать, что яровой урожай погиб - это факт. Наша задача сегодня  - компенсировать, пусть частично, потери сельхозпроизводителей, не допустить их разорения, массового банкротства и обеспечить финансовую стабильность. Именно этим мы и будем заниматься в ближайшее время», - пообещал Павел Леонидович.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную