Саратовские полицейские будут искать брошенный транспорт и пресекать нарушения ПДД пешеходами

5 февраля 2015, 11:32
Саратовские полицейские будут искать брошенный транспорт и пресекать нарушения ПДД пешеходами

В Саратове ГИБДД проведет рейд по выявлению брошенных на проезжей части, детских площадках и во дворах автомобилей. Акция "Брошенный транспорт" продлится до 6 февраля. "Оставленные транспортные средства затрудняют или делают невозможной работу коммунальной техники, создают помехи автомашинам специальных служб ("скорой помощи", МЧС). Зачастую брошенные автомашины становятся предметом преступных посягательств и могут использоваться в преступных целях", - отмечают полицейские.

Также 5 февраля ГИБДД начинает акцию "Пешеход, пешеходный переход", которая продлится до 23 февраля. Целью мероприятия дорожные полицейские обозначили предупреждение ДТП с участием водителей и пешеходов, снижение уровня аварийности с участием пешеходов, а также пропаганду безопасного поведения на дорогах, выявление и пресечение фактов нарушений ПДД пешеходами и водителями.

Всего, по данным ГИБДД, в 2014 году в 240 ДТП на пешеходных переходах погибли 22 и пострадали 229 человек. В 2015 году было зафиксировано 29 аварий на пешеходных переходах, в которых погибли 2 и получили травмы 27 человек.