Прокуратура отказалась от требований ужесточения наказания Михаилу Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2015 | 11:36
Прокуратура отказалась от требований ужесточения наказания Михаилу Лысенко
Просмотров: 211
Версия для печати
На фото: Михаил Лысенко

Прокуратура не настаивает на ужесточении наказания Михаилу Лысенко. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал защитник экс-главы Энгельсского района Станислав Зайцев.

"Изначально было представление прокуратуры, в котором сотрудники надзорного ведомства просили инициировать третий процесс по делу Лысенко и отменить оправдательный вердикт, вынесенный по шести эпизодам "криминального блока", однако 16 января прокуроры отозвали это требование. Вместо этого они просили ужесточить наказание в отношении других осужденных по данному уголовному делу: Беликова, Ахильгова, Алибекова и Горшенина", - пояснил Станислав Максович.

Также адвокат сообщил, что его коллега Виктор Паршуткин, также принимавший участие в судебном разбирательстве, подал жалобу на отмену вердикта присяжных, в том числе и по тем составам преступления, по которым Лысенко был оправдан. "Я и адвокат Скитева настаиваем только на пересмотре эпизода со взяткой, мы уверены, что стоит переквалифицировать ее на превышение должностных полномочий. Михаил Алексеевич обозначит свою позицию во время телемоста, который будет организован между СИЗО и Верховным судом во время заседания", - сообщил Зайцев. На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, зачем Паршуткину понадобилось отменять вердикт в целом, Зайцев допустил, что московскому адвокату "могло понравиться в Саратове так, что он захотел здесь пожить и поработать".

О том, что приговор Михаилу Лысенко будет обжалован, сторона защиты заявила сразу после его вынесения. Прокурор Эдуард Лохов, в свою очередь, назвал вынесенное судом решение о наказании обоснованным. Ранее коллегия присяжных оправдала Лысенко по всем обвинениям "криминального блока" и признала виновным лишь в получении взятки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 февраля 2015, 12:43
Освободить надо Михаила Лысенко. И так уже не за что отсидел. Если бы все управленцы были такими, порядка в стране было бы больше. Обидно видеть, как у нас в стране так легко расправляются с неугодными людьми. А Михаила, по-челевечески, жалко.
ответить
на главную