Экс-председатель комитета капстроительства области считает необходимым поменять ему уголовную статью в обвинении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2015 | 12:32
Экс-председатель комитета капстроительства области считает необходимым поменять ему уголовную статью в обвинении
Просмотров: 192
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

Бывший председатель комитета капитального строительства Саратовской области Александр Сурков, обвиняемый в получении взятки, считает необходимым квалифицировать его действия как превышение должностных полномочий или злоупотребление ими. Об этом подсудимый рассказал сегодня в Кировском районном суде после того, как опроверг сведения о взятке, назвав 7 млн рублей, полученных наличными от подрядчика, денежными средствами на реконструкцию подпорной стены на новой набережной. 

"Если вы говорите, что было предусмотрено 10% на непредвиденные расходы, что мешало направить их на реконструкцию стены? — задала вопрос судья. — Вы заявляли о принципе единоначалия в своих показаниях, что все вопросы согласовывали с губернатором. Зная о проблеме со стеной, вы поставили его в известность?" "Я поставил этот вопрос перед губернатором в июне-июле 2013 года. Раньше поставить не мог, поскольку финансирование каждого объекта идет на год. И он мог не знать, сколько денег выделят на следующий год", — ответил подсудимый.

"Для чего были нужны такие пируэты с наличными деньгами? Один ремонт, потом другой? Почему сразу нельзя было заключить договор субподряда и сделать все в установленном порядке?" — продолжила допрос Валентина Комиссарова. Сурков ответил, что пытался сделать именно так, но не был услышан. "Хотел доказать свою работоспособность, профессионализм. Хотел как лучше, а получилось как всегда", - сказал он.

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей.

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года.

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня.

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 февраля 2015, 03:12
Разыскиваемый Прокопенко давал показания по делу Суркова очно?

Его же объявили в розыск. Нашелся?
ответить
на главную