Министр экономического развития Владимир Пожаров озвучил возможные сценарии развития экономики Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2015 | 13:55
Министр экономического развития Владимир Пожаров озвучил возможные сценарии развития экономики Саратовской области
Просмотров: 194
Версия для печати
На фото: Владимир Пожаров

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров на сегодняшнем расширенном заседании регионального правительства рассказал о возможных сценариях развития экономической ситуации в регионе в 2015 году. По его словам, рассматриваются три варианта. Первый — пессимистичный, он предполагает спад экономики области на 3%. Этому может поспособствовать ухудшение ситуации на мировом рынке. Согласно умеренному сценарию, который предполагает незначительный рост цен на энергоносители и небольшую поддержку области со стороны федерации, рост экономики может составить до 1,5%. Согласно оптимистичному сценарию, рост экономики может достичь 3%.

По словам министра, в следующем году планируется увеличить объемы инвестиций в реальный сектор экономики. Также предполагается помощь производителям продуктов питания. Это должно улучшить ситуацию с импортозамещением и ростом цен. Еще одним направлением антикризисных мер должно стать создание условий для бизнеса и инвестиций.

Отвечая на вопросы, Пожаров заметил, что снизить цены в области можно только увеличением предложения. "Мы ежедневно проводим проверки, общаемся с жителями, также работаем с их обращениями. Пишем запросы и обращения в УФАС и антимонопольную службу. Встретились с представителями крупных сетей и договорились с ними о том, что надбавка на ключевые товары будет достигать не более 10%", - заявил он.

Также губернатор Валерий Радаев  озвучил один из вопросов, поступивших на телефон "горячей линии". "Житель Энгельса пишет, что возле дома у него подорожал хлеб. Буханка хлеба — 30 рублей, батон — 35 рублей стоит", - процитировал он. "Мы отслеживаем цены на социальные сорта хлеба. На пшеничный и ржано-пшеничный цены не должны были вырасти", - ответил Пожаров. Глава региона попросил все же проконтролировать этот вопрос совместно с представителями энгельсской власти.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную