Леонид Якубович в Саратове: "Термин "современное искусство" - странное оправдание того, что у нас не получилось"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2015 | 16:36
Леонид Якубович в Саратове: "Термин "современное искусство" - странное оправдание того, что у нас не получилось"
Просмотров: 410
Версия для печати
На фото: Леонид Якубович

Сегодня, 5 февраля, в Саратове на сцене театра драмы пройдет показ спектакля "Будьте здоровы, месье", главную роль в котором сыграет народный артист РФ Леонид Якубович. Перед спектаклем шоумен встретился с саратовскими журналистами.
На пресс-конференции Якубович говорил:

О театре
"Мои родители были театральные люди и таскали меня везде. Единственное, что у них не получилось - поселить меня в консерватории. Театр - зазеркалье. К счастью, я живу в параллельном мире. Если меня спросят, как мне сейчас живется, я отвечу, что мне лично очень хорошо. Я могу ночью закрыть дверь в кабинет и просто глохну. Это то же самое, что испытывает любой артист на сцене от звонка до звонка".

О себе как об актере
"Перед спектаклем ко мне нельзя подходить. Спектакль начинается для меня за некоторое время до того. Я вбиваю себе в голову: только не играть, потому что я не профессиональный актер. Меня раздражает, что у меня непоставленный голос. Иногда, когда я перебираю, у меня садится глотка. Вообще, у меня есть много неумений, которые меня злят. Потому что для меня профессия - это святое. Никогда не думал, что рассказы о магии сцены правдивы. Но на самом деле это так. Есть места, где меня никогда не обманут, это - сцена, кабина самолета, машина и ночью дома в кабинете. При этом я очень ранимый человек. Меня касается все и всегда. Я всегда говорю режиссеру: "Если я пойму, что в течение первых пяти секунд на сцене я не сломал образ Якубовича из телевизора, то я уйду".

О современном искусстве
"Я не понимаю словосочетание "современное искусство". Это глубокий нонсенс. Это странное оправдание того, чего у нас не получилось. Искусство либо есть, либо нет. Во времена, когда жили Тициан и Дега, их искусство было современным?"

В спектакле вместе с Леонидом Якубовичем заняты Владимир Коренев, Мария Горбань, Сергей Рубеко, Ирина Купченко и другие. Планировалось, что в Саратов приедут Леонид Кулагин и Ольга Волкова. Однако они по состоянию здоровья остались в Москве и их заменят другие артисты. "У нас два первых состава", - пояснил ситуацию Якубович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную