В Саратове возобновят работу семь ранее отмененных электричек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2015 | 16:52
В Саратове возобновят работу семь ранее отмененных электричек
Просмотров: 467
Версия для печати

Саратовская пригородная пассажирская компания сообщает о возобновлении работы семи электричек. Как отмечают представители компании, маршруты вновь открываются в связи с поручением правительства РФ. Напомним, президент России Владимир Путин потребовал немедленно восстановить движение отмененных электричек. Как сообщает "Интерфакс", глава государства поручил сначала вернуть электрички, а уже потом заниматься вопросом поиска дополнительных средств.

С 8 февраля начнут работу пригородные поезда № 6328/6327 сообщением Балаково – Ершов (по четным числам), № 6330/6329 сообщением Ершов – Балаково (по четным числам), № 6321 сообщением Примыкание – Аткарск (ежедневно), - № 6483 сообщением Анисовка – Татищево (ежедневно на участке Анисовка – Аткарск), № 6434 сообщением Татищево – Анисовка (ежедневно на участке Аткарск – Анисовка). С 9 числа возобновятся рейсы по маршрутам № 6304 сообщением Аткарск – Саратов-1 (ежедневно на участке Аткарск – Карамыш) и № 6325 сообщением Саратов – Тарханы (ежедневно на участке Карамыш – Тарханы). О включении в график движения других пригородных поездов будет сообщено дополнительно, отметили в СППК.

Справка ИА "Версия-Саратов"

Отмены электричек в Саратовской области начались весной 2014 года. В марте СППК заявила о том, что ей придется сократить маршрутную сеть для покрытия убытков, и анонсировала отмену 7 маршрутов в апреле. Позже сокращения продолжились. Власти вели переговоры с СППК, однако в декабре 2014 года представители компании сообщили, что выделенных правительством на 2015 денег хватит на обслуживание только 5 маршрутов из 45. Чиновники, в свою очередь, обвиняли РЖД в необоснованном повышении тарифов на аренду подвижного состава.

В конце ноября 2014 года компания "Черноземье" объявила об отмене 9 маршрутов, а СППК — 7 маршрутов.

С января 2015 года было отменено еще 8 маршрутов.

Президент Владимир Путин 4 февраля потребовал в кратчайшие сроки восстановить пригородное сообщение. РЖД в тот же день отреагировала обещанием немедленно выполнить поручение.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную