В 2016 году в России официально появится День отца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2015 | 09:43
В 2016 году в России официально появится День отца
Просмотров: 510
Версия для печати

С 2016 года в России должен появиться новый официальный праздник — День отца. В Минтруда считают, что он сможет "повысить статус отцовства, сформировать заботливое отношение мужчин к воспитанию детей, а также признать заслуги родителей-мужчин, достойно воспитавших детей". Судьбу нового праздника обсудят 6 февраля на заседании Общественной палаты.

"Известия" сообщают, что впервые День отца был отпразднован 19 июня 1910 года в США, а в 1966 году стал национальным праздников. В настоящее время он отмечается более чем в 50 странах мира, но единой даты у него нет, каждая страна выбирает свою. В России он отмечается в некоторых регионах, его празднование закреплено законодательно, но только на местном уровне.

Введение праздника обсуждается уже около 7 лет. Впервые идея была озвучена в 2008 году Владимиром Путиным, в 2012 году с аналогичным предложением выступили московские власти, а в 2014 году группа депутатов Госдумы, включившая в себя Ольгу Баталину и Екатерину Лахову, направила обращение в адрес зампреда правительства Ольги Голодец. Парламентарии полагали, что наилучшей датой станет третье воскресенье июня (как, например в США). Но ответа на инициативу не последовало.

"Главное, что необходимо показывать — положительные примеры отцовства. Через различные СМИ отцы часто показываются как-то негативно — в лице неплательщиков алиментов, жестоко обращаются с детьми и вообще какие-то лоботрясы. Необходимо поднять статус отцовства", - заявил изданию председатель Союза отцов Юрий Соленов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную