Депутаты облдумы: опечатывание эвакуированного автомобиля не должно являться препятствием к допуску владельца внутрь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2015 | 10:49
Депутаты облдумы: опечатывание эвакуированного автомобиля не должно являться препятствием к допуску владельца внутрь
Просмотров: 175
Версия для печати

Размер тарифа на перемещение автомобиля на штрафстоянку должен быть обоснованным и подтвержденным документально. Такие поправки к региональному закону о перемещении транспортных средств на спецстоянки сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики предложили депутаты Саратовской областной думы.

Также депутаты подняли вопрос о критериях выбора единой информационной службы, созданной для информирования населения об эвакуированных автомобилях. Критерии выбора службы сейчас "слишком широкие", "под них подойдет вообще любая компания, которая может обеспечить круглосуточную телефонную связь". Решающим критериям была признана цена предлагаемых услуг. При этом депутаты высказали точку зрения, что справочная служба не должна быть структурным подразделением штрафстоянок, а быть отдельным юридическим лицом (кроме тех случаев, когда в районе один исполнитель).

Спор депутатов вызвал вопрос о допуске человека в опечатанную машину, если документы, подтверждающие его права на машину, находятся внутри машины. Парламентарии пришли к выводу, что опечатывание не должно является препятствием к допуску человека в машину. В случае если документы, которыми человек может доказать свое право на автомобиль, находятся внутри опечатанной машины, решение о допуске человека в автомобиль принимает исполнитель. "Как опечатал, так и распечатал", - сказал председатель комитета Сергей Нестеров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную