Замминистра транспорта области: расчистка дорог не должна вестись во время снегопада
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2015 | 12:53
Замминистра транспорта области: расчистка дорог не должна вестись во время снегопада
Просмотров: 578
Версия для печати

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Геннадий Рудыкин заявил, что во время снегопада по нормативу практически не должна вестись расчистка дорог. Так, по его словам, это должно происходить после прекращения осадков. "По нормативу у нас расчистка дорог от снега должна быть проведена в течение шести часов после снегопада. Вот идет снег, идет патрульная снегоочистка как максимум. А после выходит техника и через шесть часов расчистка должна быть закончена. Это норматив. И мы никуда от этого не уйдем", - заявил он.

Комментируя работу дорожных служб, руководитель отдела пропаганды областного ГИБДД Иван Курносов заявил, что все же хотел бы лучшего. "Но если ледяной дождь пошел в пять утра, а все на работу вышли в семь-восемь, то естественно, что все не может быть расчищено сразу", - добавил он.

Курносов также добавил, что этой зимой не было так называемого "дня жестянщика". Он предположил, что здесь сыграла свою роль сознательность граждан. "Вот, даже на улицу сегодня вышел — снег и лед. Хорошо, что молодой, спортивный. А мама, например, поскользнулась, упала. Вот и люди, видимо, вышли на улицу, увидели состояние дороги и поехали медленно, аккуратно", - предположил он.

Отметим, что практики тем временем утверждают, что снег надо начинать чистить, пока он еще идет. Об этом, в частности, писал Александр Сорокин в статье "Упустили момент" от 31 января 2015 года. "Один мой знакомый работает завхозом. Точнее, его должность звучит гораздо красивее: управляющий. Но по сути — он должен чинить, если что-то поломается во вверенном ему здании. И чистить прилегающую территорию. Не маленькую, кстати. Так вот: он всегда говорит о том, что снег нужно начинать чистить, когда он еще идет. Если снег падает вечером, мой приятель бросает домашние дела и бежит на работу. Потому что, по его опыту, гораздо легче раскидать тонкий слой, чем расчищать уже слежавшиеся сугробы". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
6 февраля 2015, 14:31
Замминистра? Точно? Не псих? Может у него крылья есть? Мне просто интересно, как он сегодня поедет домой? Я думаю он поменят мнение своё. Какие к чёрту нормативы? Я приличный человек. Но он дебил!!!! Просто слов нет на такие безмозглые высказывания!!!. Я скопирую статью и куда нибудь отправлю обязательно!
ответить
6 февраля 2015, 14:39
а когда она должна веститсь? когда сугробы в 2 метра будут?город уже стоит... одни аварии+ наши дороги, вечером вообще пипец что будет(( точно в нашей стране два главных вопроса остались кто дурак!!!!и какие дороги....
ответить
6 февраля 2015, 17:38
За 6 часав авось снег сам растает
ответить
6 февраля 2015, 19:50
писал:
6 февраля 2015, 17:38
За 6 часав авось снег сам растает
похож на это и расчет, т.с. отвлекающий "манерв", что б по ночам "не париться" ...
ответить
на главную