В России заработали 200 ранее отмененных маршрутов электричек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2015 | 13:53
В России заработали 200 ранее отмененных маршрутов электричек
Просмотров: 268
Версия для печати

По состоянию на сегодняшний день, 6 февраля, в России возвращено 200 ранее отмененных электричек. Как сообщает "РИА Новости", об этом заявил замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов. Накануне ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) сообщило, что на рельсы вышло порядка 40 ранее отмененных пригородных поездов. В общей сложности регионам вернут около 300 электричек.

Напомним, по состоянию на вчерашний вечер (5 февраля) Саратовская пригородная пассажирская компания заявила о восстановлении работы семи маршрутов электричек. Часть пригородных поездов должны выйти на линию 8 февраля, оставшаяся часть маршрутов будет восстановлена 9-го числа. Возобновление транспортного сообщения стало возможным после требования президента России Владимира Путина немедленно восстановить движение отмененных составов. По информации "Интерфакса", глава государства поручил сначала вернуть электрички, а уже потом заниматься вопросом поиска дополнительных средств.

Справка ИА "Версия-Саратов"

Отмены электричек в Саратовской области начались весной 2014 года. В марте СППК заявила о том, что ей придется сократить маршрутную сеть для покрытия убытков, и анонсировала отмену 7 маршрутов в апреле. Позже сокращения продолжились. Власти вели переговоры с СППК, однако в декабре 2014 года представители компании сообщили, что выделенных правительством на 2015 денег хватит на обслуживание только 5 маршрутов из 45. Чиновники, в свою очередь, обвиняли РЖД в необоснованном повышении тарифов на аренду подвижного состава.

В конце ноября 2014 года компания "Черноземье" объявила об отмене 9 маршрутов, а СППК — 7 маршрутов.

С января 2015 года было отменено еще 8 маршрутов.

Президент Владимир Путин 4 февраля потребовал в кратчайшие сроки восстановить пригородное сообщение. РЖД в тот же день отреагировала обещанием немедленно выполнить поручение. На следующий день, 5 февраля, было объявлено о восстановлении в Саратовской области 7 маршрутов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 февраля 2015, 23:19
когда в нашей области будут ходить снова?? в Балашове пока не ходят
ответить
7 февраля 2015, 19:12
пока подзатыльник не получат - работать не хотят.
ответить
8 февраля 2015, 15:18
Местные князьки РЖД платить не хотят, привыкли все на халяву. А РЖД почему-то бесплатно работать не хочет (вот ведь капиталисты какие!!!). А то что людям добираться не на чем - кого это волнует - князьки на электричках не ездють...

А если во всем, (ну абсолютно во всем!) нужно вмешательство президента, чтоб избежать идиотизма и абсурда, зачем нам местная власть, сжирающая столько средств на свое содержание?

Надо подать президенту идею...
ответить
на главную