Губернатору показали медучреждение, в котором персонал отказался от курения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2015 | 14:39
Губернатору показали медучреждение, в котором персонал отказался от курения
Просмотров: 497
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

В Энгельсе открылось отделение гемодиализа на базе городской клинической больница № 1. Деятельность там осуществляет ООО "Диагностика". Компания на условиях государственно-частного партнерства закупила десять аппаратов "искусственная почка", каждый из которых стоит порядка 50 тысяч долларов США.

На мероприятии побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Главе правительства рассказали, что закупленные аппараты, работая в три смены, могут обслуживать 48 пациентов в день. Для работы на них были подготовлены специалисты, в медучреждении открылось восемь новых рабочих мест. Замминистра здравоохранения области Жанна Никулина подчеркнула, что открытие нового отделения позволит пациентам "вести обычный образ жизни". Кроме того, нуждающимся не придется ездить в Саратов на процедуры. Пока с помощью восьми "искусственных почек" планируется обслуживать пациентов из Энгельса. В будущем аналогичные приборы появятся в Балаково. Лечение одного пациента в год обходится в 910 тысяч рублей.

По словам Радаева, проблема диализа остро стоит на территории региона. Жителям районов приходится ездить за лечением в областной центр. "Это неудобно, это нервотрепка", - констатировал глава региона. Губернатор поблагодарил руководство района за активный подход к решению вопроса.

Обходя помещения, глава региона, обращаясь к главному врачу больницы Игорю Столярову, заявил, что вверенное ему учреждение должно "задавать темп". "Мы расходуем деньги, но люди не чувствуют отдачи от этого. А это главное, люди должны понимать. Если мы говорим, что 30% населения положительно сегодня относятся к медицине, то это для нас тревожный показатель. Это не у нас, это в целом по России. Учитывая, какие возможности в медицине появились, какие руководители есть в структурных подразделениях, мы должны другой шаг делать, прорывной", - заявил губернатор и похвалил медиков за открытие диализного отделения. "Так и надо двигаться вперед, смело. Иначе мы не выстоим, нас частники захлестнут. Будем только плакаться, что "все дорого", а ничего не предпринимать", - отметил он.

В завершении инспекции главврач больницы рассказал главе области, что все пациенты больницы могут пользоваться бесплатным интернетом по Wi-Fi. Кроме того, еще одним нововведением стало то, что медучреждение сделали "некурящим". На настоящий момент от сигарет отказались как врачи, так и пациенты. С последними даже работали психологи, чтобы отучить их от пагубной привычки. "И девушки даже не курят? - удивился губернатор, а получив положительный ответ, похвалил: - Молодцы".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную