Ольга Баталина о новой концепции городского пространства Саратова: "Второй Диснейленд никому не нужен"

6 февраля 2015, 14:50
Ольга Баталина о новой концепции городского пространства Саратова: Второй Диснейленд никому не нужен
иллюстрация к презентации проекта

Сегодня в Саратове на базе экономического университета прошла презентация новой концепции городского пространства. В своем вступительном слове председатель Общественной палаты Александр Ландо вспомнил "те времена, когда Вячеслав Володин был вице-губернатором" и лозунг "Сделаем Саратов столицей Поволжья". Общественник отметил, что тогда этот лозунг вряд ли был осуществим, а сейчас реализация возможна, в основном благодаря новому проекту. Ответственной за него была назначена депутат Госдумы Ольга Баталина, которая также прибыла на презентацию.

"Мне понравился этот проект. Мне приятно, что люди, которые занимаются обустройством городского пространства, увидели наш город другими глазами. Важно, каким город видит человек в первый раз. Ведь никому не нужен второй Диснейленд, второй парк аттракционов, который не связан ментально с каждым из нас, который может быть построен в любом другом городе. И тогда Вячеслав Викторович Володин призвал к этой работе молодых талантливых ребят, которые приехали в наш город, спросили. Провели анкетирование. Им было интересно, чем дышит каждый из нас, саратовцев", - заметила она.

По словам Ольги Юрьевны, в первую очередь концепция коснулась вопросов реконструкции Набережной Космонавтов, проспекта Кирова и земель НИИ Юго-Востока, на которых планируется разместить большой парк. Отдельно Баталина подчеркнула то, что создатели проекта, с одной стороны, изучили мнение и интересы саратовцев, с другой — привнесли в проект некое новаторство.