Многодетная мать из Саратова боится, что каждый день может стать для ее семьи последним
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2015 | 15:36
Многодетная мать из Саратова боится, что каждый день может стать для ее семьи последним
Просмотров: 451
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась многодетная мать Анна К., проживающая в доме № 10 а по улице Измайлова. Женщина рассказала, что двухэтажное строение, в котором живет ее семья, буквально "трещит по швам". "Шесть лет назад по сертификату многодетной семьи мы переехали из маленького дома в эту квартиру. Сначала мы не обнаружили видимых дефектов и разрушений, что объяснялось радостью приобретения собственного жилья. Проблемы начали вскрываться через некоторое время: когда мы начали делать косметический ремонт квартиры, выяснилось, что пристройка отходит от основного здания и плита на крыше опирается на разрушенный дверной пролет: кирпичи из него можно вытянуть хоть рукой, между ними не осталось цемента", - рассказала горожанка.

По словам Анны, ее семья неоднократно обращалась к представителям УК: общение с управленцами началось еще в 2012 году, однако до сих пор не привело к каким-либо значимым результатам. "Как-то нашу квартиру посещали работники управляющей компании, один из которых сказал, что в доме его матери все "еще хуже". Конечно, нам посчастливилось добиться хоть каких-то результатов: например, начала решаться многолетняя проблема с порывом канализационных труб, однако ситуация с разваливающейся стеной так и не была решена, а три дня назад выяснилось, что разрушена и несущая конструкция", - рассказывает мать пятерых детей.

Только на этой неделе дом на Измайлова несколько раз посещали строители и сварщики, которых семья вызывала для оценки возможной угрозы. Прибывшие на место специалисты заявили, что стена и крыша могут рухнуть в любой момент, и настоятельно посоветовали не заходить в пристройку, в которой помимо коридора находятся две комнаты.

В итоге семья К. обратилась в администрацию района, которая, в свою очередь, прислала на место сотрудников УК. "Посетившие нас управленцы сфотографировали стену и плиту, сказали: "Это не страшно", и пообещали передать информацию в районную администрацию. В настоящий момент у нас нет возможности куда-либо переехать, поскольку никаким другим жильем мы не обладаем. Мы лишь просим о том, чтобы власти отремонтировали наш дом, жить в котором не просто некомфортно, а по-настоящему опасно, каждый день может стать для нас последним", - рассказывает горожанка.

По информации ИА "Версия-Саратов", в настоящий момент Анна проживает с четырьмя детьми и мужем-инвалидом.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
6 февраля 2015, 17:48
5 детей ! - "светлое будущее" ??!!...
ответить
7 февраля 2015, 15:38
писал:
6 февраля 2015, 17:48
5 детей ! - "светлое будущее" ??!!...
Будущее-то еще не понятно, какое оно будет "светлое", но вот настоящего дети уже "нахлёбываются"...

(ничего ... - скоро "Диснеев" наварганят ... будут там они гулять ... )
ответить
24 февраля 2015, 15:08
Ужас конечно. Из этого дома пора давно уже переселять всех в другие квартиры. Там действительно везде видна улица. Там жить невозможно.
ответить
24 февраля 2015, 18:11
Да вообще ужас. незнаю как можно жить в таких квартирах. Этот дом пора уже под снос и всем дать жилье где можно жить.В таких условиях просто жить невозможно. а ведь наверняка есть маленькие дети.
ответить
24 февраля 2015, 18:49
Жил в этом доме раньше, это катастрофа, скоро рухнет все, туалета нормального нету, искупаться тоже, у многих маленькие дети, как с ними еще живут, ладно площадка вся в мусоре. Крыша протекает, стены рушатся, переселяйте жильцов, сколько можно народ мучать!!!
ответить
26 октября 2016, 16:22
анне нужно сходить,а точнее сначало записаться на прем к Писному Леониду Александровичу. я точно знаю он помогает нуждающимся и тем кто к нему обращается. и конечно к губернатору идти нужно.
ответить
на главную