Олег Грищенко о реконструкции Саратова: "С деньгами и дурак сможет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2015 | 15:58
Олег Грищенко о реконструкции Саратова: "С деньгами и дурак сможет"
Просмотров: 289
Версия для печати
На фото: глава Саратова Олег Грищенко

Депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов в ходе сегодняшнего обсуждения концепции реконструкции Саратова поинтересовался, из каких источников планируется финансировать такие амбициозные проекты. В ответ на это глава Саратова Олег Грищенко ответил, что "про деньги — это сейчас не в тренде". "Мы сейчас без денег уже привыкли работать. С деньгами и дурак сможет. А вы возьмите и без денег сделайте", - заявил он. Первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов задал сразу ряд вопросов. "Мы все понимаем, что эти проекты предусматривают большие изменения внутри города. Финансирование самих объектов — это полбеды. Нужно еще изменить многое в самом городе. Поставить памятник среди мусорки — это еще не парк", - среди прочего заявил он. Также он поинтересовался, планируется ли размещение где-нибудь в Саратове мест для промышленных объектов и как планируется решать проблему с точечной застройкой, которая уродует архитектурный облик города.

Ответил на эти вопросы председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. "Доходная часть бюджета складывается из разных составляющих. Если все это будет сделано, бюджет наполнится новыми доходами. И промышленные объекты сделать планируется. Они как раз вписываются в эту концепцию, чтобы наполнять своими налогами бюджет и в том числе давать средства на реализацию таких проектов. Когда создавалась эта концепция, конечно, было понимание, что нужно вписать в эти проекты в то, что уже есть, значит, нужно отремонтировать и подкрасить", - заявил он.

На этот вопрос также изъявила желание ответить и депутат Госдумы Ольга Баталина. Она призвала сейчас отложить вопрос финансирования. "Это предмет другого собрания. То, что мы обсуждаем — это концепция, но не проект. Концепция была вынесена на обсуждение, потому что, прежде чем обсуждать готовый проект, нужно понять, нужна ли нам такая концепция. Нужен ли вам парк? Если да — в каком виде? Устраивает ли вас нынешнее состояние набережной или вы хотите видеть здесь еще что-то другое? Нет смысла делать что-то, что вам не нужно", - заявила она. На вопрос о точечной застройке отвечать никто не вызвался.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 февраля 2015, 21:24
Кредитов вон навалом ,,, - а чёт никак ...
ответить
7 февраля 2015, 19:57
в чужих руках и ...толще
ответить
на главную