Дмитрий Аяцков: "Мы умеем делать быстро, хорошо и надежно"

6 февраля 2015, 16:39
Дмитрий Аяцков: Мы умеем делать быстро, хорошо и надежно
Дмитрий Аяцков

Сегодня состоялось заседание Саратовского регионального отделения движения "Изборский клуб". Руководитель движения в области, бывший директор ПИУ им. Столыпина Дмитрий Аяцков, предложил обсудить несколько вопросов внешней и внутренней политики. По словам экс-губернатора, все предложения будут собраны в докладную записку для администрации президента.

"Безоговорочно члены Изборского клуба поддерживают политику президента РФ Владимира Путина. И то, что творится в Украине, и в мире, и санкции, которые ввели западные страны против России. Шаги, которые президент делает в отношении наших бывших друзей, члены Изборского клуба поддерживают, - заявил Дмитрий Аяцков. - Я предлагаю обсудить, как сохранить стабильность, как сохранить отрасли экономики и заниматься импортозамещением, сохраняя интеграцию там, где ее можно сохранить. Со странами Ближнего Востока, Китаем, Индией. А также поговорить об участии в праздновании Дня Победы".

Аяцков предложил организовать в музее на Соколовой горе памятник "Холм Славы", "для тех, кто славил нашу страну: это фронтовики, дети войны". "Выслушаем ваши предложения и с Борисом Шинчуком (председатель комитета общественных связей и информационной политики регионального правительства - прим. авт.) можем их реализовать. Мы умеем делать быстро, хорошо и надежно", - заверил присутствующих Аяцков.

Кроме того, экс-губернатор заявил, что, по его мнению, Саратов насчитывает более 1000 лет существования. "В 985 году наш град посетил Владимир Красное Солнышко. Если исчислять с того времени, нашему городу в этом году более 1030 лет. Но это нужно доказать. Скажу как историк и как патриот: городу Саратову никак не 425 лет". 

Напомним, в июне 2013 года и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин заявлял, что саратовские археологи планируют провести раскопки в Усть-Курдюме: "Меня заверили, что в таком случае возраст Саратова может увеличиться до тысячелетия".