Минимальная цена бутылки шампанского может составить 179 рублей

6 февраля 2015, 18:55
Минимальная цена бутылки шампанского может составить 179 рублей

Производители игристых вин подсчитали, какова будет минимальная цена бутылки шампанского после принятия постановления о введении минимальных цен на вино и игристые напитки. Цены должны быть определены Росалкогольрегулированием, но директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов поделился с "РИА Новости" предварительными расчетами. Согласно им, цена бутылки шампанского будет равна примерно 179 рублям.

"Предварительная цифра такая: отпускная цена с завода производителя — 115 рублей, к ней плюс 20% — это дистрибьютор, и к получившейся сумме плюс 30% — это розница", - сообщил Соколов. Однако он добавил, что, несмотря на то, что в течение недели цифра в 179 рублей уже обсуждалась с участниками рынка, они взяли паузу в еще одну неделю, чтобы "утвердиться в этой цене", сверив ее по всем статьям расходов.

Справка ИА "Версия-Саратов"

Постановление о регулировании цен на вино и шампанское, как импортное, так и отечественное, было подписано премьером Дмитрием Медведевым 30 января.

С 1 февраля в России снизилась на 35 рублей минимальная цена на водку. Согласно приказу Росалкогольрегулирования, розничная стоимость 0,5 литра водки крепостью 40 градусов не может быть ниже 185 рублей, оптовая стоимость — 175 рублей, отпускная стоимость — 166 рублей. Минимальные розничные цены на бренди и коньяк остались прежними. В магазинах ценники за 0,5 литра этих напитков будут начинаться с 293 и 322 рублей соответственно.