Вице-спикер Володин: «На лидерство не претендую…»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2010 | 17:53
Вице-спикер Володин: «На лидерство не претендую…»
Просмотров: 167
Версия для печати

володинСегодня весь день вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин отвечал на вопросы в рамках online конференции, организованной интернет-газетой «Четвертая власть». В частности, он заявил:

 О критике: «…Критика бывает разной. К обоснованной следует прислушиваться, потому что она помогает решать проблемы. Когда критикуют огульно, надо объяснять свою позицию и доказывать свою правоту. Мы живем в открытом обществе. Свобода слова – неотъемлемая часть нашей жизни, конституционное право каждого гражданина. Обижаться на это не надо...».

О самоидентификации: «…Я – ваш депутат. На лидерство не претендую, делаю свою работу. Считаю, чем меньше будут «лепить» из меня лидера, тем лучше и спокойнее будет многим…».

О Грищенко и Прокопенко: «…Главное, что тандем Грищенко-Прокопенко  работает.  Многие проблемы стали решаться более эффективно. Будем надеяться, что и дальше все будет хорошо».

О Валерии Радаеве: «…Мы с ним друзья-единомышленники. И этим все сказано».

О прощении Валерия Рашкина: «…Да, простил. Но моральный вред возмещать ему придется. Деньги пойдут на социальные проекты в Саратовской области. Это я обещаю».

О Кире Лукьяновой: «…Лукьянову я просто не знаю. Видел ее фотографии на билбордах во время выборной кампании… Что касается общения в Думе, у меня пока его не было».

О ТЮЗе: «…Мы предпринимали попытку завершить строительство в 2008 году. Но разразился экономический кризис. Сегодня выходим из кризиса, появились новые возможности. Более того, новое руководство города высказало свою готовность подключиться к завершению этого объекта. Почему отсутствует единство, мне тоже непонятно. А те, кто перебаламутил всех, более того, начал говорить о возможности передачи областного объекта на муниципальный бюджет, - мешают  этому. Эти действия по сути своей неправильные».

О делегировании единороссов на работу в правительство области: «…Когда у губернатора был первый срок исполнения полномочий, он с такой просьбой обратился в партию. Насколько знаю, начиная от Овсянникова и заканчивая Щербаковым, многие были востребованы на работу в правительство. Это было оправдано. Сейчас у Павла  Леонидовича второй срок. Людей он хорошо знает. Надо дать ему возможность реализовать себя, не навязывать никаких кандидатур».

О «клановости» в «ЕР»: «…Считаю, неправильно, когда людей делят по личной преданности, принадлежности к той или иной группе. Это людей оскорбляет. У нас нет ни тейпов, ни кланов…
Что касается меня, не стану объяснять вам, кого знал раньше, кого знаю сейчас, кто со мной работал раньше, кто пришел потом. Вы это сами прекрасно знаете.  Того, о чем вы говорите, и в том виде, как излагаете, в «ЕР» нет. Что касается открытости, хотелось бы, чтобы ее  было больше. Считаю, что Саратовское региональное отделение - одно из самых сильных в партии и работоспособных. Но нельзя останавливаться, нужно становиться более технологичными, более эффективно строить работу первичек».

О нашумевшей статье «Гарпун партии»: «…Статья была заказная. По моему предположению, Спирягин взял на себя  ответственность за того, кто ее заказал.  Кто действительно за этим стоит, могу лишь предположить. Но утверждать не могу. А предположение - это всего лишь предположение».

О зависимости: «…Каждый человек от чего-то зависит.  Абсолютно независимых не бывает. От чего больше, от чего меньше – не мерил. Мне, например, важно ваше отношение ко мне, я дорожу им. И от этого тоже завишу».

Об Эдуарде Абросимове: «…Абросимов, могу предположить, так же, как и Спирягин, взял на себя вину другого. Суд назначил ему наказание. Нельзя человека, который был уже наказан, наказывать вторично, тем более всю жизнь напоминать ему об этом. Нужно уметь прощать и давать людям шанс».

Об осведомленности: «…А что, у нас министр Пашкин? Так быстро и часто они у вас меняются. Только начинаешь привыкать к одному, появляется  другой».

О Саратовском госуниверситете: «…СГУ – главный вуз области, в нем больше всего учится студентов. Он самый старейший у нас. По своей значимости он, безусловно, опережает другие вузы, не умаляя их статус. Многие  из них были созданы из факультетов СГУ. Такая целенаправленная поддержка университета принесла свои плоды: он входит в число ведущих вузов страны. Если бы мы распылились, вряд ли бы у нас это получилось. Сегодня СГУ может развиваться самостоятельно. Стало больше возможностей поддерживать другие вузы».

О Юрии Зеленском: «…То, что Зеленский возвращается, – здорово. От того, что он остался бы в Москве, вряд ли бы выиграла Саратовская область. Объективно - он очень сильный руководитель».

О жизненных принципах: «1. Порядочность. 2. Професионализм. 3. Эффективность».

О коррупционном скандале в МГУ: «…Дочь декана факультета государственного управления, в отношении которой выдвинуты обвинения в мошенничестве, уволена из МГУ. Ее отец - декан факультета - на время ведения следствия и вынесения судебного решения отстранен от занимаемой должности».

О перспективе стать ректором МГУ: «…Что же касается ректорства, я вас огорчу: у меня никогда не было и нет планов занять эту должность».

О Николае Панкове и Иване Лобанове: «…Николай Васильевич Панков, до избрания в Госдуму, был депутатом Саратовской областной думы, и при его избрании за него проголосовало более 70 % избирателей. Это уже о многом говорит. Он эффективный депутат, часто встречается с жителями области, отстаивает их интересы. То, что он говорит, возможно, кому-то не нравится. Но он отстаивает интересы людей, и правильно делает.
Иван Васильевич Лобанов до избрания был заместителем руководителя Саратовоблгаза. Он - человек прекрасно образованный, кандидат юридических наук. И еще, будучи студентом, год учился за рубежом.  Он - тот человек, который сделал себя сам. Я вообще считаю, что нам надо гордиться теми людьми, которые вышли из нашей области и получили признание на федеральном уровне, а не вести себя как пауки в банке».

О предпочтениях в печатных СМИ: «…Чтобы давать оценку, надо читать все. У меня такой возможности сейчас нет. Когда была - мне нравилась газета «Московский Комсомолец» в Саратове».

О желании стать губернатором области: «…У меня таких намерений нет, и не было с 2004 года. До 2004 года, когда были прямые выборы на должность губернатора, это входило в мои планы, собирался в них участвовать».

Об отношении к гордепу Леониду Фейтлихеру: «…И не друг, и не враг».

О взятках: «…Надо вести себя так, чтобы не предлагали».

О заработке госдепов: «…Заработная плата депутатов Госдумы 152 тыс. рублей. От Саратовской области избрано 8 человек. Все по-разному работают, а заработная плата одинаковая».

Вопрос: «Являетесь ли Вы в настоящее время акционером ГК Букет и УК Солнечные продукты.
И какие отношения у Вас с основным акционером вышеназванных компаний Буровым В.Ю.»

Ответ:  «…Нет, не являюсь. Тема закрыта».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
15 июля 2010, 18:08

Онлайн прикольный! Побольше бы таких, всё было бы яснее...

ответить
15 июля 2010, 18:09

Интересно, а какие жизненные принципы у Лукьяновой? Незаметность или просто Отсутствие)

ответить
15 июля 2010, 18:09

Обоснованная критика важна, но позволяет понять свои ошибки и расти!!!

ответить
15 июля 2010, 18:10

Интересно Флинт из контекста цитаты выдёргивает, интересно почему не поставил, что персиковую газету не читают{#emotions_dlg.biggrin}

ответить
15 июля 2010, 18:11

Грамотные и достойне ответы. Идея конференции очень кстати.

ответить
15 июля 2010, 18:12

Пора поддеживать инновации, и всем поддягиваться за перзидентом, чтобы быть на волне времени))

ответить
15 июля 2010, 18:13

Странно, что господин Фейтлихер вообще решил это выставить, веть вопросов, мы помним, он не задавал{#emotions_dlg.cool}

ответить
15 июля 2010, 18:13

особенно мне про ТЮЗ понравилось. нормальный ответ.

ответить
15 июля 2010, 18:14

Пока только у нас как-то слабо инновации приживаются

ответить
15 июля 2010, 18:15

Интересно, а вопрос про Фейтлихера сам ЛЕонид задавал???

и не друг и не враг, а так...)

ответить
15 июля 2010, 18:16

Много интересной инфы, продуктивный диалог. Надо этот формат общения надо сделать традиционным в политической среде.

ответить
15 июля 2010, 18:24

нда уж.. наговорил, так наговорил... теперь ждать от Рогожина, как от Никоновой - расшифровки))))))))

ответить
15 июля 2010, 20:04

Ом... Наш майонезный барон отошел от дел?)) Любопытно, любопытно...

ответить
16 июля 2010, 09:18

а ты из какой сказки?{#emotions_dlg.negative}

ответить
16 июля 2010, 09:21

вас в эту сказку не возьмут.

ответить
30 августа 2010, 10:38

Вацлав красавчик как всегда:

и от майонеза уже ручки высохли,

и простил всех за все,

и флинту вроде как претензий нет,

всё-таки грамотный он политик черт его подери - такого бы еще одного в местную политику, чтобы у них прям тандемчик федерала и местного был.

ответить
на главную