Из-за наплыва желающих участникам "Лыжни России" не хватило шапочек и номеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2015 | 11:05
Из-за наплыва желающих участникам "Лыжни России" не хватило шапочек и номеров
Просмотров: 869
Версия для печати

Вчера, 8 февраля, в Саратовской области прошли соревнования в рамках всероссийской гонки "Лыжня России". По традиции они состоялись в Базарном Карабулаке. Министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок отметила, что в этом году зарегистрирован небывалый наплыв посетителей. "Мы планировали, что в соревнованиях примет участие 10 тысяч спортсменов. И заготовили именно столько шапочек и номеров. Но сегодня, когда стали вручать их участникам забега, они у нас уже закончились. И люди, несмотря на то, что им чего-то не досталось, все равно встали на лыжню и прошли ее. На сегодняшний день у нас приблизительная оценка такова, что собралось около 12 тысяч участников. Нам еще погода сегодня помогла. Считаю, что очень замечательный праздник сегодня получился", - заметила она. Предполагается, что не участвующих в гонке гостей собралось еще около трех тысяч.

Старт гонке дал губернатор Валерий Радаев. "Для нас этот год особенный потому, что в честь годовщины Олимпиады в Сочи был объявлен всероссийский День зимних видов спорта. И он очень массово прошел буквально день назад. А самое главное, почему важен этот год — это юбилей Великой Победы. И я очень хотел бы, что бы все, кто за эти годы (проведения "Лыжни России" - прим. авт.) из мальчишек и девчонок превратились сами в родителей и привезли с собой свое молодое пополнение, и пожилые участники — наши ветераны спорта, посвятили забег юбилею Победы", - отметил он перед традиционным выстрелом из стартового пистолета.

Перед началом соревнований делегация из правительства Саратовской области во главе с Валерием Радаевым осмотрела представленные на спортивном празднике национальные подворья. А зампред Михаил Горемыко и министр Борис Шинчук в один момент даже примкнули к перетягиванию каната, присоединившись к одной из сторон. В русском подворье членов делегации угостили тыквенной кашей, а встреча с татарской делегацией прошла за опущенным пологом палатки.

Общаясь с журналистами, Наиля Бриленок также объяснила, почему не все члены правительства приняли участие в гонке, почему этого не сделали она сама и Валерий Радаев. "Поскольку я работаю, сама пробежать не могу. Но я всегда бегаю на лыжах все выходные. Мне очень нравится. Это мой вид спорта. Есть праздник, а чтобы он получился, должны быть люди, которые его исполняют. Поэтому наши сотрудники не могли пробежать дистанцию. И губернатор, Валерий Васильевич, по выходным тоже ходит на лыжах. А сегодня, поскольку мы все работаем — при исполнении", - заявила она.

Лидерами VIP-забега стали соответственно: начальник МЧС региона Игорь Качев, член Общественной палаты области Михаил Волков и глава регионального ТФОМС Андрей Саухин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 февраля 2015, 14:42
Фотки хорошие. Спасибо.
ответить
на главную