Александр Анидалов заявил, что готов молиться на портрет Владимира Путина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2015 | 12:25
Александр Анидалов заявил, что готов молиться на портрет Владимира Путина
Просмотров: 250
Версия для печати
На фото: Александр Анидалов на митинге в Балаково

В воскресенье, 8 февраля, на центральной площади Балаково перед зданием мэрии прошел митинг партии КПРФ. На протестное мероприятие пришли около двухсот горожан. Выступление первого секретаря саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова длилось сорок минут, а сам митинг, несмотря на мороз, шел около двух часов. Акция была посвящена протесту против роста тарифов на услуги ЖКХ, отмены электричек, а также требованиям КПРФ принять закон "О детях войны". Одновременно шел сбор подписей.

Коммунисты заранее отправили официальное приглашение на митинг главе администрации Балаковского района Ивану Чепрасову. Но он в этот день был на "Лыжне России", а за происходящим на городской площади со стороны наблюдал первый замглавы администрации Дмитрий Поперечнев.

Александр Анидалов рассказал митингующим, что  в Саратове взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов  подходят к 7 рублям за квадратный метр. "У нас приняли самую большую ставку из возможных. Я могу представить Саратов. Это ветхие дома, загруженный город – это старый фонд. Но почему в Балаково такие цены за капремонт? У нас что, город Саратов, в котором XIX века дома? На каком основании у нас в Балаково цена на капремонт больше, чем в Ленинграде, который построен еще Петром Первым?" - заявил первый секретарь саратовского горкома. Сторонники КПРФ потребовали от губернатора Валерия Радаева снизить ставку по Саратову до 2 рублей, а по районам Саратовской области - до минимальной.

Говоря об уровне жизни балаковцев и повышении стоимости продуктов питания, Александр Анидалов сообщил о планах закрытия балаковского мясокомбината и переходе на трехдневную рабочую неделю вагоностроительного завода. Анидалов задавался и риторическими вопросами: "Город Балаково фактически дотационный. Что нам надо еще производить, чтобы мы не были дотационным? Нам что здесь, "вырезать" 190 тысяч населения, а десятью тысячами работать на атомной? И только тогда, может, сможем себя прокормить?" По словам Александра Анидалова, он готов повесить на стену портрет президента Путина и молиться на него, если глава государства национализирует топливно-энергетический комплекс.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой были выдвинуты требования отправить в отставку правительство РФ, установить жесткий контроль за ценами, отменить программы, по которым за капитальный ремонт платит население. Также митингующие потребовали не наказывать членов КПРФ, которых задержали на пикете 31 января. Следующий митинг сторонники КПРФ планируют провести через месяц.

Напомним, что днем ранее аналогичная протестная акция была проведена в Саратове.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную