Балаковские власти заподозрили управляющие компании в саботаже

9 февраля 2015, 13:38
Балаковские власти заподозрили управляющие компании в саботаже

Управление социальной поддержки населения обратилось  в администрацию Балаковского района с жалобой на действия управляющих компаний в сфере ЖКХ. По данным ведомства, управляющие компании нерегулярно предоставляют данные, необходимые для произведения расчетов мер соцподдержки по оплате за услуги ЖКХ. Из-за отсутствия информации по льготникам за декабрь 2014 года и январь 2015 года управление не может рассчитать выплаты и скорректировать те, что уже были произведены.

Информация о начислениях по коммунальным платежам 5 тыс. 45 льготников аккумулируется в управляющей компании ООО "Синергия", на 4 тыс. 255 льготников - у ООО "ПромСтройМонтаж", руководителем которой является депутат Совета города Балаково Руслан Каменчук. Информация на 2 тысячи 532 льготника собирается управляющей компанией ООО "Ком Сервис". Компания "Синергия" не предоставляла сведения с сентября по декабрь прошлого года, и только после вмешательства администрации данные были получены в конце года.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов заявил, что подобные сведения о работе управляющих компаний необходимо доводить до комиссии по лицензированию УК. Чепрасов добавил, что ему хотелось бы дожить до того времени, когда руководители управляющих компаний сами окажутся на пенсии, и посмотреть им в глаза, когда они по полгода будут ждать компенсации за квартплату.  "Я считаю, что можно обратиться и в органы прокуратуры. Вполне возможно, что это - умышленный саботаж. Льготники относятся к категории людей, которых легко вывести на улицу для акций протеста", - заявил Иван Чепрасов.