В антикризисный план области не вошли вопросы ипотеки и ремонта многоквартирных домов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2015 | 16:08
В антикризисный план области не вошли вопросы ипотеки и ремонта многоквартирных домов
Просмотров: 214
Версия для печати
На фото: Владимир Пожаров

На заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы продолжается обсуждение регионального плана развития экономики и социальной стабильности на 2015-2017 годы. В проект антикризисного плана не вошел ряд вопросов, что, по словам министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова, связано с недостатком финансирования.

"На ремонт многоквартирных домов требуется 2,5 млрд рублей в год, - отметил депутат областной думы Леонид Писной. - В плане этого нет. Предполагается ли создание сектора экономики по созданию предприятий производства строительных материалов? Иначе получается, что у нас 2 млрд рублей в год выводятся из региона. Ипотека в области упала в два раза. В плане нет даже такого пункта".

В ответ Владимир Пожаров отметил, что для решения этих вопросов отсутствуют источники финансирования. "Мы можем говорить многое, но каждый пункт придется выполнять, и за это будет отвечать конкретный человек. Мы максимально вычистили из плана все, что касается государственных программ, потому что они и так работают. Мы прописали сюда те направления, о которых мы давно говорим, но которые не делаются. Реальная конкретика, проблемная и позитивная, появится в мае, когда будут предложены конкретные меры по разным секторам экономики. До 1 мая 2015 года основные предприятия области должны разработать свои предложения по развитию отрасли, которые войдут в план", - ответил министр экономики.

Также Пожаров заявил, что решать проблемы снижения ипотеки невозможно при имеющемся уровне доходов. "Ипотека снижается из-за повышения ставок.
Возможностей компенсировать это у нас просто нет. И просто обещать, но не выполнять - какой в этом смысл? - обратился к депутатам Владимир Пожаров. - Мы понимаем, как важна ипотека, но только в размере тех средств, которые у нас есть. За счет чего мы должны новые обязательства делать? Мы на 3 млрд рублей снижаем доходную часть, так что нам дай Бог бы выполнить те обещания, которые уже есть. Чтобы компенсировать, нужно искать источник дохода".

В ответ на претензии руководителя областной общественной палаты Александра Ландо, обвинившего документ в отсутствии конкретики, Владимир Пожаров привел в пример борьбу с теневой занятостью. "У нас 500 тысяч работников трудятся в тени. Мы предполагаем вытаскивать из тени по 50 тысяч в год. Будет работать и общественная палата, и полиция, много людей", - отметил Пожаров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную