Губернатор наблюдал, как студенты сражались за мешок сахара
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2015 | 17:04
Губернатор наблюдал, как студенты сражались за мешок сахара
Просмотров: 1207
Версия для печати

В Саратове открылся "веревочный городок". Объект находится рядом с ФОКом Саратовской государственной юридической академии на 5-й Дачной. Сегодня, 9 февраля, площадку торжественно открыл губернатор Валерий Радаев. Выступив перед студентами и ректорами вузов Приволжского федерального округа, председатель регионального правительства факелом поджег заряд в пушке, выстрел которой ознаменовал начало работы городка.

Спортивная площадка была построена в 2014 году. На ней до 15 человек могут одновременно заниматься фрироупом — спортом, который также известен как "висячие сады". Длина трассы составляет более ста метров. На ней представлено 25 препятствий — по количеству кафедр в СГЮА. Пройти маршрут можно пятью разными способами.

Для гостей мероприятия были организованы представления и конкурсы. Так, в одном из состязаний студенты соревновались в приседаниях с 50-килограммовым мешком сахара. Победитель, который сумел сделать более 40 повторений, забрал "снаряд" в качестве приза.

Осмотрев площадку, губернатор и ректоры проинспектировали физкультурно-оздоровительный комплекс академии. Завершив экскурсию, Валерий Радаев пообещал перенимать положительные наработки в сфере студенческого спорта у других регионов ПФО.

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
9 февраля 2015, 17:12
Голодные игры: Саратов
ответить
9 февраля 2015, 17:59
Вожможно. Но нашего свадебного генерала наверное угостили хорошо, не исключаю если ещё и налили.
ответить
10 февраля 2015, 08:04
в саратове ни одной нормальной площадки с турниками нет, зато для фрироупа есть у нас площадка теперь.....куда катится мир?
ответить
на главную