В Саратовской области может появиться четыре новых праздника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2015 | 10:52
В Саратовской области может появиться четыре новых праздника
Просмотров: 1013
Версия для печати

Количество праздничных дней в Саратовской области может пополниться четырьмя датами. Соответствующее предложение внес депутат региональной думы Александр Сидоренко. Вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы профильного комитета. Было предложено пополнить перечень следующими пунктами:

9 октября — День особо охраняемых природных территорий в Саратовской области;
16 мая — День народов и национальных культур;
31 января — День саратовской символики (учреждение герба Саратовской области);
22 января — День образования Саратовской области (в 1781 году).

С докладом выступил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. "Мы в данном случае не пионеры. Такие законы действуют в ряде субъектов РФ. Нам негоже отставать. Надо чтить те даты, которые связаны с историей нашей области. Надо отмечать то, что создает патриотический настрой к своей малой родине", - заявил общественник. Глава ОП заверил, что вопрос прорабатывался со специалистами, в частности, делали запрос в музей краеведения.

Ландо рассказал, что финансовых затрат из бюджета области на реализацию проекта не потребуется. "Это не всегда должно быть связано с деньгами. Мероприятия требуют просто душевных затрат, которые должны быть у каждого из нас", - подчеркнул общественник. Участники заседания указали, что согласно проекту финансирование торжественных мероприятий будет проводиться из областного бюджета. Глава ОП согласился с претензией и призвал уйти от предложенной формулировки.

По теме высказался представитель юридической службы правительства области. Он подчеркнул, что понятие "праздничные дни" на федеральном уровне ассоциируется с нерабочими днями. В связи с этим было предложено в названии проекта сменить понятие на "памятные дни". "Тогда закон будет коррелировать с федеральным законодательством", - заявил специалист. Юрист также подчеркнул, что если депутаты будут вмешиваться в трудовые процессы, то в будущем придется прописывать вопрос, связанный с оплатой.

В ходе дискуссии эксперт напомнил, что в законах не прописано понятие "малая родина", которое "является скорее литературным". Александр Ландо не согласился с этой позицией. "Язык законопроекта тоже должен вызывать чувство уважения и чувство патриотизма", - заявил общественник. "Есть определенная терминология. Это закон, а не сочинение", - ответили ему участники совещания. Продолжая настаивать, глава ОП призвал изменять формулировку, если она противоречит каким-либо законам. "Ну не употреблялось ранее, а мы употребим", - заявил он. Один из участников заявил, что под термином "малая родина" каждый подразумевает что-то свое, а не Саратовскую область в целом. 

Дискуссию вызвал вопрос привязки Дня народов и национальных культур к дате открытия городского Дома культуры народного творчества в Саратове. Глава палаты сообщил, что при разработке закона авторы с трудом определяли точный день. "Но такой праздник должен быть", - подчеркнул он.

В результате было предложено продолжить работу над проектом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
10 февраля 2015, 11:54
Кто о делах и выводах, а Саратов о празниках
ответить
10 февраля 2015, 12:43
Что-нибудь полезного эта ОПа сделала???
ответить
10 февраля 2015, 14:46
Давайте их ещё и выходными сделаем, хватит работать.
ответить
10 февраля 2015, 15:23
и приурочим к новогодним праздникам!
ответить
10 февраля 2015, 15:32
Да, есть серьезные вопросы которые надо решать в Саратове. А не придумывать очередные праздники
ответить
10 февраля 2015, 18:18
Чем избранцы заняты... ? Всем матюкаться хочется.

Соломоныч: "... Надо отмечать то, что создает патриотический настрой к своей малой родине". Да нет, создает патриотический настрой гордость не только за прошлое, но и за настоящее. А что в настоящем, спад производства, рост цен, долги и распил бюджета, ...

Таки тупик и безнадёга вообщем внизу, но придумыванием дат наверху
ответить
10 февраля 2015, 19:37
писал:
10 февраля 2015, 15:32
Да, есть серьезные вопросы которые надо решать в Саратове. А не придумывать очередные праздники
Они всё уже решили.... Пир во время чумы.....
ответить
11 февраля 2015, 02:56
Это нормально что ли, при антикризисным планом правительства, и дисскусиями в СМИ: что делать будем, ростом цен также, а в саратовском регионе праздники придумывают новые?

Нет напряга в головах правящих - в этом вся проблема области.
ответить
11 февраля 2015, 07:12
в областном бюджете лишние деньги? а сколько свадебных генералов! вместо прямой работы, будут заниматся организацией этих праздников. выходных дней на это дело уже не осталось.
ответить
11 февраля 2015, 09:47
Вот наглядный пример работы нашего правительства Одни дураки вносят бесталковые законы по праздникам Другие онулируют. Бестолочи займитесь СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ Это голова всему и промышленность будет подниматся А чем ВЫ занимаетесь это САБОТАЖ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО
ответить
11 февраля 2015, 13:21
У Р Р Р Р А!!!!!! Гуляем!!! Гуляем!!! Гуляем!!!! У депутатов ВСЁ в порядке, вот МЫ и гуляем!!!
ответить
на главную