Богатых россиян хотят заставить отдавать в казну четверть зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2015 | 11:04
Богатых россиян хотят заставить отдавать в казну четверть зарплаты
Просмотров: 412
Версия для печати

Со следующего года россияне, которые зарабатывают в год более полумиллиарда рублей, будут вынуждены платить огромный налог: 28% от своей зарплаты. Окончательную точку в этом вопросе поставит Госдума, которая уже 18 февраля решит, принимать ли соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Новая шкала налогообложения, предложенная депутатами, предполагает разграничение работающего населения по четырем группам. В первую попадет большинство наших соотечественников, заработная плата которых не превышает пяти миллионов рублей в год. Ждать нововведений им не придется — налог для них останется на уровне 13%. Во вторую войдут те, кто получает от 5 до 50 миллионов: им придется оставить в бюджете 18% доходов. Для обеспеченных людей с заработком от 50 миллионов до полумиллиарда в год налог составит 23 процента, для богачей, получающих большую сумму — 28%.

По мнению депутатов, с помощью такой шкалы налогообложения, активно применяемой в странах Скандинавии, можно будет сократить разрыв между богатыми и бедными. При этом народные избранники подчеркивают, что поправки затронут 0,2 % населения страны, которое в настоящее время обладает 30% всех доходов.

Стоит отметить, что в настоящий момент граждане России платят подоходный налог в размере 13% вне зависимости от величины заработной платы.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную