Три тысячи многодетных семей могут получить региональный материнский капитал

10 февраля 2015, 12:47
Три тысячи многодетных семей могут получить региональный материнский капитал

В Саратовской области количество семей, находящихся в социально опасном положении, сократилось с 3000 до 1991. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала министр социального развития Лариса Колязина. В регионе сейчас проживает 16 тысяч многодетных семей и 127 тысяч семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Многодетные семьи получают в виде пособий до 40 тысяч рублей в год. "В 2015 году профилактическая работа с семьей - наше приоритетное направление", - подчеркнула она.

Также Лариса Колязина напомнила, что в министерство ежегодно поощряет семьи, которые "относятся к своим обязанностям достойно". Почетным знаком губернатора за воспитание детей в 2014 году было награждено 18 семей.

Министр рассказала, что с 2015 года начнется выплата регионального материнского капитала как дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих трех и более детей. По ее словам, в органы соцзащиты уже обратилось по телефону 199 человек. Всего на выплаты трем тысячам семей заложено 295 млн рублей.