Налог для богатых: мнения Леонида Писного, Ольги Алимовой и Антона Ищенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2015 | 12:50
Налог для богатых: мнения Леонида Писного, Ольги Алимовой и Антона Ищенко
Просмотров: 297
Версия для печати

В России могут ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Государственной думе 18 февраля. Для тех, чей годовой заработок превышает полмиллиарда рублей, предлагается ввести НДФЛ на уровне 28% от зарплаты. Для тех, кто зарабатывает в год до пяти миллионов рублей, ставка останется прежней — 13%. 18% в бюджет отдадут те, кто зарабатывает от 5 до 50 млн рублей, 23% - для заработков от 50 до 500 млн рублей в год.

Депутаты Госдумы Антон Ищенко и Ольга Алимова, а также депутат Саратовской областной думы Леонид Писной прокомментировали ИА "Версия-Саратов" предложение. Все парламентарии одобрили инициативу.

Леонид Писной:
"Я за прогрессивную шкалу. Но при этом надо разобраться, на какие доходы. Есть такая вещь, как дивиденды, на них нельзя вводить, иначе будет теряться прибыль. Если будет дифференцированный подход, тогда закон не приведет к выводу капиталов за границу".

Ольга Алимова:
"Прогрессивную шкалу налога в Государственной думе мы обсуждали неоднократно. Тем более, куда уж дальше, кризис нас подпер. Абсолютно уверена, что "Единая Россия" не поддержит. Они объясняли это тем, что богатые не будут платить, поэтому казна потеряет деньги. У нас столько фискальных и контролирующих органов, чертова пропасть! За что они получают зарплату? Что значит не будут платить налоги? Есть масса наказаний, вплоть до уголовной ответственности. Если они не выполняют закон, будем пополнять тюрьмы, конфисковывать у них все, забирать, перераспределять.

Наше законодательство достаточно жестоко - и жестко как государственный репрессивный аппарат. Но почему то вся жестокость направлена на простого человека, а вот для богатых — нет. Практически во всех цивилизованных странах прогрессивная шкала налога. Германия живет, и не стонет, и продолжает развиваться. Но в то же время если там бизнесмен собирается что-то построить, в зависимости от направленности его проекта государство может снизить ему налоговую ставку. Там все направлено, чтобы каждый человек жил хорошо.

Как-то постепенно это должно проходить. Президент сказал: "Не будем кошмарить бизнес", заморозить налоговые ставки, не приходить с проверками. Это не значит, что кто-то кинулся это выполнять. Я так понимаю: президент сказал — на следующий день должно быть".

Антон Ищенко:
"Мы за то, чтобы вводить прогрессивную шкалу налогообложения по НДФЛ. При этом мы говорим, что нужно освобождать от налогов тех граждан, которые получают доходы в размере 10 тысяч рублей в месяц и меньше. Для тех, кто получает свыше миллиона рублей в месяц, ставка должна быть повышена до 30-35%. Это даст возможность снять налоговое бремя с социально незащищенных граждан. И брать большие налоги с тех, кто не испытывает материальных сложностей.

Что касается увода капиталов за границу, пусть попробуют - выведут во Францию. Там налог на доходы 75%. Сегодня эти действия во многих странах мира. Мы никак не выделяемся, это вполне нормальная практика. Сегодня у нас достаточно льготный режим налогообложения".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную