Лариса Колязина: в области по-прежнему не хватает мест в реабилитационных центрах для всех нуждающихся
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2015 | 13:17
Лариса Колязина: в области по-прежнему не хватает мест в реабилитационных центрах для всех нуждающихся
Просмотров: 149
Версия для печати
На фото: Лариса Колязина

Сегодня, 10 февраля, министр социального развития Лариса Колязина на пресс-конференции рассказала, что очередность в дома-интернаты и психоневрологические интернаты в Саратовской области закрыта полностью. Одним из основных этапов ликвидации очереди чиновница назвала реконструкцию корпусов психоневрологического интерната в селе Спасское Вольского района. "Там находятся люди от 18 до 30 лет, условия приближены к домашним", - сообщила министр.

При этом очередность в реабилитационные центры пока остается. Лариса Колязина сообщила, что в 2015 году будет продолжена реконструкция центра "Пещера монаха" в Хвалынске, там планируется вдвое увеличить количество мест. На 12 млн рублей, выделенных из резервного фонда, были отремонтированы корпуса в реабилитационном центре "Пугачевский". "Мы подали документы на еще один объект и ждем подтверждения", - добавила министр.

По словам Ларисы Колязиной, чаще всего инвалиды, обращающие в органы соцзащиты, жалуются на состояние тротуаров и пандусов. "Работа в этом направлении ведется, паспортизация объектов на доступность продолжается", - заверила она, предложив для сравнения вернуться "к тому времени, когда такие понятия, как "доступная среда", нам ничего не говорили".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную