Суд признал законной проверку в физико-техническом лицее, выявившую нарушения на сумму 14 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2015 | 13:50
Суд признал законной проверку в физико-техническом лицее, выявившую нарушения на сумму 14 миллионов рублей
Просмотров: 378
Версия для печати

Распоряжение о проведении проверки Контрольно-счетной палаты Саратова в физико-техническом лицее признано законным. О таком решении суда, оглашенном в минувшую пятницу, 6 февраля, корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал представитель директора ФТЛ № 1 Андрей Боус. Напомним, палата выявила нарушения в лицее на сумму 13,91 млн рублей. 

Андрей Боус добавил, что текст решения суда пока не готов, однако оно будет обжаловано. По его словам, КСП проверяла оказание благотворительным фондом поддержки физическим лицам. Представитель отметил, что это не касалось бюджетных денег и муниципального имущества. В соответствии со статьей 14 Федерального закона № 294, для такой проверки требовалось отдельное распоряжение, которого не было.

"Как травили, так и травят", - прокомментировал ситуацию вокруг директора ФТЛ № 1 Людмилы Правдиной ее представитель. Андрей Боус также связал происходящее с тем, что она вернулась на прежнее место работы после того, как была уволена без объяснения причин. "Уголовные дела есть, что она потратила что-то или не потратила не вовремя? Дел нет, это воздух. Не может же у нас прокуратура, когда растрачены миллионы, просто так смотреть?" - аргументировал свою позицию Андрей Боус. Он также сообщил, что намерен обжаловать в судебном порядке выговор, объявленный директору лицея за выявленные в учреждении нарушения. Кроме того, адвокат намерен обжаловать акт проверки КСП в части внесения в него недостоверных сведений. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 февраля 2015, 00:26
Оставьте наш лицей в покое!!!
ответить
на главную