Эксперт ОНФ назвал "неадекватной" программу капитального ремонта Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2015 | 14:37
Эксперт ОНФ назвал "неадекватной" программу капитального ремонта Саратовской области
Просмотров: 591
Версия для печати
На фото: Николай Николаев

В Саратовской области "неадекватно" сформирована программа капитального ремонта. Такое заявление сделал директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ "Народная экспертиза" Николай Николаев на заседании Совета Общероссийского народного фронта. Эксперт рассказал, что сегодня, 10 февраля, общественники побывали на трех объектах. Так, самые негативные впечатления у ревизоров остались от одного из домов в Энгельсе. По данному объекту имеются обращения о признании его аварийным, экспертизы от чиновников об отказе его признания таковым, независимые экспертизы от жильцов. Одним из виновников ситуации Николаев назвал муниципальные власти, которые недостаточно общаются с людьми. "Замглавы администрации с ходу решал вопросы, но первая реакция была - "да они все маргиналы". А там женщина с четырьмя детьми", - рассказал директор центра, назвав такую ситуацию "пусканием денег на ветер".

Еще один дом, который был проверен, расположен на улице Соляной в Саратове. В стене строения образовалась огромная трещина. Согласно программе, капитальный ремонт запланирован на 2031 год. "Понятно, что он вряд ли доживет до 2031 года, он скорее разрушится", - отметил общественник.

По словам Николая Николаева, в регионе нет "осознанного подхода к программе капремонта". "Мы деньгами на капремонт пытаемся восстановить дыры, поддержать дом. Это неэффективное использование средств", - завил глава центра, подчеркнув, что подобные ситуации наблюдаются и в других регионах РФ.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Людмила Бокова призвала сформировать перечень объективных критериев общественного контроля. "Программа капремонта уже сейчас показывает такую ошибку. Необходимо на месте, общаясь с людьми, видеть эффективность включения в программу того или иного жилого дома", - отметила она.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
10 февраля 2015, 16:06
За маргиналов нужно ответить!
ответить
10 февраля 2015, 16:37
Жуликов и воров - под суд!
ответить
10 февраля 2015, 18:28
Да с Писного спросить, где деньги и квартиры для отселенцев из аварийного жилья. а то о капремонте печется, мы будем "приглядывать" за деньгами, наприглядывался с Федотовым.Вот пусть и проверят, честного депутата.
ответить
11 февраля 2015, 02:58
хоть както встряхнут нашу администрацию
ответить
14 февраля 2015, 01:20
писал:
11 февраля 2015, 02:58
хоть както встряхнут нашу администрацию
Кто трясти-то будет?Чай все "трясуны"у этой же кормушки от капремонта
ответить
на главную