В регионе людей переселяют из одних аварийных домов в другие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2015 | 14:54
В регионе людей переселяют из одних аварийных домов в другие
Просмотров: 194
Версия для печати

В Саратовской области есть прецеденты, когда людей из аварийного жилья переселяют вновь в аварийное жилье. Об этом на Совете ОНФ рассказал сопредседатель регионального отделения фронта Алексей Мазепов. Он пояснил, что от жителей области поступали соответствующие жалобы. При этом проблема носит системный характер. Целью деятельности рабочей группы Мазепов назвал выявление подобных системных проблем в сфере капитального ремонта и аварийного жилфонда. "Главное - понять не какую-то частную проблему, а общую", - заявил он.

Одним из участников собрания стал руководитель управляющей компании Волжского района Михаил Жуковский. Он заявил, что программа капитального ремонта требует серьезной доработки. "Возникает опасение, что объем работ, который запланирован на ближайшие годы не будет выполнен, средств не хватит", - пояснил руководитель УК.

Руководитель НП "Союз управляющих компаний Саратовской области" Ростям Муратов, взяв слово, напомнил о проблеме информированности жильцов относительно включения дома в программу капитального ремонта. Директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ "Народная экспертиза" Николай Николаев предположил, что люди, увидев сроки участия их жилья в программе, будут повергнуты в шок. Жуковский не согласился с такой позицией, предположив, что после предоставления информации населения станет более активным. "Это будет стимулом к действию, люди всколыхнутся", - отметил эксперт.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную