Общественница предложила сократить сроки программы капремонта в десять раз

Общественница предложила сократить сроки программы капремонта в десять раз
Нина Царева

Программа капитального ремонта домов в Саратовской области должна быть рассчитана на три года. Такое заявление сделала руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Нина Царева на Совете областного отделения ОНФ. Общественница  заметила, что программа, рассчитанная на 30 лет, как это есть на сегодняшний день, может продолжить существование, однако планы активных действий необходимо корректировать каждые три года. Программа, которая используется в регионе, "нереальна и неисполнима".

Участница заседания отдельно остановилась на вопросе размещения информационных табличек на аварийных домах. По словам Царевой, в 2014 году был проведен рейд, целью которого стал контроль за исполнением соответствующего решения. В результате проверки выяснилось, что таблички были установлены лишь на двух домах в Красноармейском районе.

Глава центра озвучила проблемы в вопросе платежей за капитальный ремонт домов. В качестве примера она привела свой случай. По ее словам, она пока получила платежи за октябрь-ноябрь 2014 года. За квартиру в 98 квадратных метров ей придется заплатить 1250 рублей. "Это мы можем заплатить с учетом нашей семьи, а есть люди, которые живут на одну пенсию", - напомнила она, добавив, что люди негативно относятся к высоким тарифам.