Судья по делу Суркова закончила следствие и дала сторонам полчаса на подготовку к прениям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2015 | 17:01
Судья по делу Суркова закончила следствие и дала сторонам полчаса на подготовку к прениям
Просмотров: 178
Версия для печати

На сегодняшнем процессе по делу бывшего председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова в Кировском районном суде адвокат Бушманов заявил отвод гособвинителю. Причина, по мнению защитника, заключается в том, что представитель прокуратуры "сам решает, когда закончить судебное следствие". В ответ на это Олег Пименов поправил оппонента, сказав: "Встал вопрос о завершении судебного следствия и переходе к прениям сторон". Игорь Бушманов продолжил, заявив, что прокурор заинтересован в исходе дела, а также пытается скорее его завершить, делая это с нарушениями уголовного-процессуального законодательства.

Судья объявила 10-минутный перерыв для вынесения решения по поводу ходатайства защиты. Вернувшись, она отказала в отводе гособвинителя и призвала перейти к прениям сторон. Адвокат Игорь Бушманов возразил, заявив о новом ходатайстве. "В чем заключается ваше ходатайство? Оно отклонено!" — не выдержав, оговорилась председательствующий.

Адвокат Вадим Трибунский заявил новое ходатайство о медицинском обследовании Александра Суркова. Защитник пояснил, что у подсудимого могут обнаружиться заболевания, которые будут препятствовать отбыванию вероятного наказания в местах лишения свободы в случае обвинительного приговора. Судья отклонила и это ходатайство, после чего завершила судебное следствие. Адвокат Игорь Бушманов попытался заявить отвод, однако председательствующий ответила ему, что судебное следствие "закончено".

На подготовку к прениям сторон участникам предоставили 30 минут, несмотря на то, что защитники просили неделю.

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей. 

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года. 

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня. 

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

На допросе в суде Сурков заявил, что взятку не брал, а деньги предназначались для проведения работ по реконструкции подпорной стенки. В связи с этим подсудимый попросил переквалифицировать его обвинение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 февраля 2015, 17:45
Вершина саратовского правосудия - по длящемуся столько времени делу 30 минут для подготовки к прениям! Это означает одно - судью нисколько не интересует, что будет сказано защитниками, т.к. решение по делу уже принято. Судебная реформа действует - даже во времена "коммунистического тотолитаризма" подобного не было.
ответить
10 февраля 2015, 20:29
писал:
10 февраля 2015, 17:45
Вершина саратовского правосудия - по длящемуся столько времени делу 30 минут для подготовки к прениям! Это означает одно - судью нисколько не интересует, что будет сказано защитниками, т.к. решение по делу уже принято. Судебная реформа действует - даже во времена "коммунистического тотолитаризма" подобного не было.
Это означает только одно, что все участники процесса должны быть готовы к нему. Понял, адвокатское недоразумение?
ответить
11 февраля 2015, 09:27
В глупых и не профессиональных советах не нуждаюсь, но с удовольствием выслушал бы дельные предложения. Видимо Вы такой большой профессионал, что готовы в любое время выступить "в прениях", наболтав абы чего. А я считаю, что после выступления гособвинения следует его проанализировать и в своей речи грамоно опровергнуть или хотя бы зародить сомнения в приведенных доводах.
ответить
на главную