Посол Ватикана заявил о возможной встрече Патриарха Кирилла и Папы Франциска в этом году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2015 | 17:10
Посол Ватикана заявил о возможной встрече Патриарха Кирилла и Папы Франциска в этом году
Просмотров: 218
Версия для печати
На фото: Апостольский нунций Иван Юркович

Саратов с рабочим визитом посетил апостольский нунций (постоянный посол Ватикана - прим. авт.) архиепископ Иван Юркович, который встретился с председателем комитета общественных связей и национальной политики области Борисом Шинчуком. Предварительно планировавшиеся встречи с губернатором Валерием Радаевым и митрополитом Лонгином не состоялись.

На встрече с Шинчуком посол Ватикана заявил о возможной встрече Папы Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в 2015 году. "Диалог очень важен для нас. Папа Франциск уже сказал журналистам, что хочет встретиться с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, 2015 год должен быть насыщенным значительными событиями", - цитирует Юрковича пресс-служба комитета. Борис Шинчук, в свою очередь, призвал католического представителя вместе бороться с социальными проблемами - распространением наркотических средств и активностью новых религиозных движений. Директор католической религиозной организации "Каритас" в Саратове Оксана Лебедева, также присутствующая на встрече, подчеркнула, что социальные проекты "Каритас" - помощь бездомным, детям из неблагополучных семей и инвалидам - проходят при поддержке государственных институтов.

Иван Юркович также планировал посетить приход в Марксе, где хотел пообщаться с монахами и священниками католической церкви, и принять участие в вечернем богослужении в саратовском соборе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную