"Первый канал" показал историю о женщине, умершей из-за не приехавшей "скорой"

10 февраля 2015, 17:54
Первый канал показал историю о женщине, умершей из-за не приехавшей скорой
погибшая женщина, кадр из программы "Время покажет"

На "Первом канале" в передаче "Время покажет" в центре внимания оказалась история жительницы Марксовского района, которая погибла, не дождавшись медиков. Речь идет о событиях, произошедших в декабре 2014 года. Тогда мужчина пытался вызвать "скорую" к своей задыхавшейся жене, но дежурный фельдшер ответила отказом, однако снабдила мужчину номером телефона сотрудника "скорой", который выезжал к больным в свободное от работы время. В результате женщина скончалась через несколько часов. По факту было возбуждено уголовное дело. Потерявший жену мужчина, с которым пообщались журналисты, заявил, что "этого так не оставит".

Журналисты программы попытались получить объяснения у сотрудников "скорой", однако медик, к которому они обратились, беседовать с ними отказались, отделавшись фразой "что на костях-то плясать", а на вопрос, "отчего такая ситуация произошла", она ответила "произошла и произошла".

В студии Саратовскую область представлял депутат Александр Ванцов, также в дискуссии участвовали член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко, заведующий кафедрой скорой и неотложной медицинской помощи Михаил Руденко и член Совета Федерации РФ Антон Беляков.