В законе о выборах в саратовские органы МСУ устранили «ряд неточностей»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2010 | 11:02
В законе о выборах в саратовские органы МСУ устранили «ряд неточностей»
Просмотров: 147
Версия для печати

На заседании комитета Саратовской облдумы по вопросам местного самоуправления в центре внимания оказался ЗСО «О выборах в органы местного самоуправления». Закон предлагается дополнить положениями о порядке составления протоколов о результатах выборов, порядке их подписания и возможности «приложения особого мнения». Инициатором еще одного ряда изменений выступил саратовский избирком. Им установлен срок проведения жеребьевки по распределению бесплатной печатной площади при проведении повторного голосования. Кроме того, определен орган, уполномоченный назначать дополнительные выборы.

Были рассмотрены на заседании и поправки в закон, регламентирующий деятельность органов МСУ при проведении Всероссийской переписи населения. Они разработаны в соответствии с Федеральным законом «О Всероссийской переписи населения» и делегирует органам местного самоуправления полномочия по обеспечению переписчиков всем необходимым для их работы — от выделения «охраняемых помещений» с мебелью до предоставления транспорта и средств связи.

Проекты документов были рекомендованы для принятия в двух чтениях на заседании думы, сообщает информационно-аналитический отдел облдумы. А вот федеральный законопроект, предусматривающий изменение статьи 13 ФЗ «О муниципальной службе в РФ», члены комитета решили не поддерживать. Изменения предполагали запретить принимать на муниципальную службу гражданина в случае, если он состоит в кровном или близком родстве с муниципальным служащим, выборным лицом местного самоуправления либо главой муниципального образования в том случае, если должность связана с подчинением этому родственнику, или же наоборот, подконтрольностью этого лица. Как пояснили представители юридических служб, таких строгих ограничений нет даже у гражданских служащих. По их мнению, эта норма будет нарушать принцип единства и ограничений и обязательств при прохождении муниципальной службы и государственной гражданской службы, говорится в официальном релизе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную