Адвокаты Александра Суркова: "Нам не хватило сегодняшней ночи для подготовки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2015 | 11:31
Адвокаты Александра Суркова: "Нам не хватило сегодняшней ночи для подготовки"
Просмотров: 226
Версия для печати
На фото: адвокат Суркова Вадим Трибунский

Сегодня в Кировском районном суде Саратова должны были продолжиться прения по делу бывшего главы областного комитета капстроительства Александра Суркова. В начале заседания подсудимый выступил с ходатайством о назначении другой даты прений, ссылаясь на то, что он не успел согласовать свою позицию с адвокатами. "Нам не хватило сегодняшней ночи для подготовки, просим дать нам четыре-пять дней", - сообщил подсудимый. При этом он попросил суд и гособвинителя не считать заявленное ходатайство затягиванием процесса, поскольку "все уже подошло к финальной стадии".

"Для чего вам необходимо столь длительное время?" - поинтересовалась судья Валентина Комиссарова. "На кону находится моя жизнь, я не побоюсь этого слова. Поэтому нам необходимо привести в порядок и отшлифовать наши выступления" - заявил Сурков. Защитник Вадим Трибунский, в свою очередь, заявил, что во время заседания свидетели "немного подкорректировали свои показания". "Лично у меня для подготовки к прениям был только час: сегодня с 8 до 9 утра. Кроме этого, мы хотели бы ознакомиться с протоколом", - пояснил адвокат.

Аналогичную позицию высказала адвокат Татьяна Шилова. "Вы принуждаете нас нарушать права нашего подзащитного. В ходе прений мы хотим изложить не только пируэты нашего клиента, о которых говорили в данном процессе, но и пируэты суда", - заявил адвокат Игорь Бушманов. Против переноса заседания выступил гособвинитель, заявив, что у стороны защиты было достаточно времени для подготовки к прениям.

В итоге заседание все же было отложено на 13 февраля.

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей. 

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года. 

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня. 

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

На допросе в суде Сурков заявил, что взятку не брал, а деньги предназначались для проведения работ по реконструкции подпорной стенки. В связи с этим подсудимый попросил переквалифицировать его обвинение.

В прениях прокурор Олег Пименов попросил назначить Александру Суркову наказание в виде 12 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 февраля 2015, 13:20
"прохиндей" подсудимый и бездельники адвокаты))))
ответить
на главную